- ベストアンサー
修学旅行のお風呂
私は中1の女子です(今年の4月から中2) 修学旅行で女の子みんなでお風呂に入りますよね 陰毛についてなのですが 私だけ生え揃っていて浮きそうで不安です 剃ったほうがいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男の僕がなぜか自信を持って答えますが、中2の女の子は生えそろってる方が圧倒的に多いですよ!むしろみんなお母さん並みにボウボウですので、毛が少ない方が逆に目立ちます!毛の量が気になるなら、はさみで切って少し減らすという手もあります!ほとんどの子が小5~6の時に生え始めて来てますから、そこから2年も過ぎればだいぶ生えますよね? ちなみにみんながボウボウなのにあなたがワレメ状態だったら、逆にガン見されると思います・・・
その他の回答 (2)
逆にツルツルやチョロとはえているほうが恥ずかしいなもね。皆さん、親のアソコを見ているのだから平気だと思います。下手に手入れをすると、剃ったところが目立ちます。全体的に長さを揃えるかだね
お礼
下手に剃らないほうがいいのですね。 参考にさせていただきます(^3^)
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>>修学旅行で女の子みんなでお風呂に入りますよね さぁ。それはどうだろうか? 大浴場が無い。ってホテルの場合には個別の部屋についた風呂に入る=個人別かと。 >>私だけ生え揃っていて浮きそう 何故「私だけ」 だと知っている!・w・ (まぁ、それはおいといて。 将来的にはみんなそうなる=別に、修学旅行に明日行く。わけでもないので あんま気にしすぎないほうがいいかと。 まぁ思春期なんで恥ずかしい~ってのは分かりますけどね。 何か、からかわれたりしたら、「え?みんな遅くない?・w・」 と平然と返せるぐらいの心構えでいられるのもいいかなと。(難しいかとも思うが。 不安なら。。。保健の先生やら、おかーちゃんに相談をば。。。 手入れの方法ぐらいは教えてくれるやも。。。
お礼
小学生の修学旅行では女の子みんなで入ってました。 まだみんな生えてないのかと思いまして「私だけ」と書きましたw 参考にさせていただきます回答ありがとうございました(^3^)
お礼
そうなんですか! 安心しました(^^)/ 回答ありがとうございます(^3^)/