- 締切済み
男性心理教えてください。
今年に入って出会った男性がいます。彼は私の四つ上で31才。 最初は彼から誘われて飲みに行きました。 はじめは私はそんなに気がなかったのですが、何回かご飯いったり、デートしたりして 少しずつ彼にひかれていきました。 ただ、彼は大人しい性格なのかあまり自分の気持ちを言葉に出さず なに考えてるかわからないところがあります。 でも、一緒に日帰り旅行いったり、海いったりといろんなところへつれてってくれるし ご飯も時々ごちそうしてくれるし、 会いたいといったら、会いにきてくれたりします。 ただし、付き合ってくださいとかもなにも言われないし、 恋人っぽいけど、なんか違うような感じもします。 ちなみにからだの関係もあります。 キスや体を求めるのはいつも私からですが。。一緒に寝てるときに、彼がくっついてくるのはしょっちゅうです。優しくだきかかえられるので、 この人私のこと好きなんだなぁ、って感じるほどです。 なのに、告白されないから、つい私から質問してしまいました。 結婚願望とかあるの?ってきいたら、ないといわれました。 付き合う気は?ってきいたら、それもない…と。 なぜ?ときいたら 今の自分ではダメな気がするみたいなことをいわれました。 悲しくなって泣いてしまい、ちょっと当たってしまいました。 もう多分、会わないだろうと思い 悔しさで連絡先を削除しました。 もしかして、他にも女が?と思ったのですが そういう感じもなかったです。 私は振られたんだと自覚してますが、何だかスッキリしません。。 彼は付き合う気もないのになぜ私に優しくしたり、恋人のような関係を続けたんだろう?と言う疑問が残ってます。 体目的でもなさそうだし、単に遊びたかったらお金をかけるようなことしませんよね? ここの男性心理教えてください。。 あと、もう私からは連絡しないですが、向こうから来る可能性はありますか? またきたら期待しちゃいそうで、怖いのです。。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 男性心理教えてください。 > 今年に入って出会った男性がいます。彼は私の四つ上で31才。 あなたと同じ感性の持ち主なのだと思います。 結婚する気もない相手とセックスする軽いもの同士なのでしょう。
- rio-runa
- ベストアンサー率19% (26/135)
既婚の男です。 質問内容を読んで私が感じた事を書きます。 付き合う気が無いのに貴方と関係を続けていたのは楽だったからじゃないですか? 付き合っていないのなら束縛はされないですし、自分勝手に遊ぶ事が出来ます。 体目的じゃないと思っているみたいですけど、第三者から見たら彼は体目的なんじゃないかと疑いますよ。 あくまでも個人的な意見なんですが、貴方は彼に上手く利用されただけだと思いますよ。(失礼な書き方でスミマセン)
- mappurukoron
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 結婚する気はまだだとしても 体の関係があって付き合う気が無いっていうのは それはちょっと・・・・誠意が無いですね。 恋人同士になると縛られるものだったりがあるし、 彼はそういうのが面倒臭いのでは?? 31歳でその発言はいい加減としか思えませんよ。 結局付き合う気はないけど一緒に居たいという関係を 続けるでしょうね~。 yumeoimushiさんがそれでも彼と一緒に居たいというなら別ですが きちんとした彼とお付き合いしたいなら、その人とは連絡を取らず 他を見つけたほうが良いですよ。 今離れてお辛いでしょうけど、あと何年後かしてお別れする方が (付き合う気がない、結婚する気がない方とはいつかは別れると思うので) もっと辛いと思います。 未来の自分の為に・・・!!!
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
彼はただ恋愛がしたいだけの女性ではなく 彼自身のことを見てくれる女性がよかったのでは。 彼が「今の自分ではダメな気がする」と言ったとき あなたにはその意味が分からない。つまり彼のことが 分からない。分からないのに好きだという。 つまり彼のことを見ていない。 男も寂しければ女と出かけたり一緒にいることもあります。 しかしそれだけで彼の心に届くとは限らない。 単に心の隙間を一時的に埋めているだけで、 未来を感じない相手、というのはあり得ます。 男の心に届きたければもう少し踏み込むべきでしたね。 「今の自分ではダメな気がする」と彼が言ったとき、 その意味くらいは突っ込むべきでした。 女性は男に優しくされるのは好きですが相手の男自身 には興味がないのです。でもそれでは彼の心には届きません。
- kei-one
- ベストアンサー率18% (6/33)
33歳男です。 付き合う気はあったんじゃないでしょうか。 彼の言葉をそのまま受け止めると 「まだ、そのときじゃない」と思っていただけで。 告白の強要や愛情確認はマイペースな男性にはきついです。 時間が経ったら連絡が来そうですが、 煮え切らない態度がイヤだというおそらく同じ悩みが出ますよ。 草食系といわれる男性は 本当に好みの女性、めちゃくちゃ好きな人には 豹変し肉食になるもんです。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
お相手の男性は,典型的「草食系男子」ですね。 長い間女性が男性に求めてきた「優しい人」が具現化しているのです。 と言っても,それは yumeoimushi さんのせいではありませんし,何の解決にもなりませんね。 >男性心理教えてください。 そもそも「振る」だの「振られる」だのという重たい関係がカレには負担なのでしょう。 「精力絶倫・漲るパワー!」なんて感じでは無いでしょ? 旧来の「遊び」(女遊び)とは無縁の,人畜無害男性でカレが望むのは,動物的なものではなく,距離感・存在感が曖昧なフワフワと浮遊している様な関係なのでしょう。 >私からは連絡しないですが、向こうから来る可能性はありますか? 断定はできませんが,恐らく来ないと思います。仮に来たとしても貴女が期待する恋愛関係に発展しないでしょう。 今の若い男性は「ガチの恋愛」を避ける傾向が強いように見えます。キャバにしても“疑似恋愛ゴッコ”ですし,“二次元系”もアイドルに走る心理も同様です。要は「傷つくのも傷つけるのもイヤだ」と思っているのです。経済的にも社会的にも不安定な立ち位置に置かれているのも遠因の一つなのかも知れません。 男性に元気が無い現在は「女性受難の時代」と言えるでしょう。 アドバイスとしては2通り。 その1:女子力をアップして,並み居る強敵を撃破して数少ないイケてる男子をGETする。 その2:草食系男子を,肉食系の強いオトコに育て上げる。 「その1」は時間とお金が必要ですし,いつ果てるともない「修羅の道」です。やがては若く美しいメスに獲物を奪われることになるでしょう。 「その2」は時間と手間がかかりますが,貴女好みの男性を作る楽しみがあります。上手く育成できれば,離れることはないでしょうし,将来貴女が母親になった時にその経験は活かされるでしょう。
- mikemangini
- ベストアンサー率20% (12/59)
体の関係もあって何ででしょうねえ・・・・ ま、考えられるのは結婚という責任を負える覚悟出来るほど、精神が成熟してないだけかもしれません。 楽しく時を過ごすのは、OKだけど、それ以上はちょっと・・・・みたいな。 もしかしたら(ちょっと傷付ける言い方ですが)、質問者さんを「重い」と感じたのかもしれません。 こうした話を自ら切り出すのは、積極的な性格なのかな?と思うのですが、それが裏目に出ちゃったとか・・・ 連絡が来る確立は半々ではないですかね? 連絡が来たら一度会ってみて、話し合って結論をつければ良いです。 来なければ、バイバイでいいでしょう。