• 締切済み

R/3 Enterpriseの言語インポート

お世話になります。 現在R/3 Enterpriseにおいて、言語(日本語)のインポートを行っているのですが、インポートの移送依頼を実行すると、『No import for language Japanese due to code page/locale (see long text) 』というエラーが出て、移送が停止してしまいます。 どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願えますでしょうか。 環境はOS:Windows2000 Server、R/3Enterprise(4.7)です。 ひとつ気になるのが、Enterpriseのインストール時にMNLSを有効にしていなかったということがあります

みんなの回答

• aalext
回答No.1

messageの通り、code pageの設定が不適切である可能性があると思います。ロングテキストは参照されましたか? どのようなお立場かわかりませんが、深刻そうであればSAP社にお問い合わせになってみてはどうかと思います。