• 締切済み

気を使わなくなった彼について

追記したので、再度投稿しました。お願いいたします。 最近付き合い始めた彼は、元々マメなタイプではありませんでした。 口説くまで必死だったという事も特にありません。お互い20代後半です。 彼は根は真面目で、飲んでるときはチャライ感じがするのですが、素面だとそんなにノリの良い性格ではない事に気付きました。彼は某SNSサイトをやってるのですが、友人の彼の紹介文には「面白い」「とにかく明るい」「ノリが良い」そんなコメントばかりでした。 そんな彼は、最初の頃は私と一緒に居る時も、必ずお酒を飲んでいましたが、最近ではお酒を飲まず素で接してきています。そんな素の彼は、面白い訳でもなく、取り分け「明るい」とも感じません。 彼も私に「俺って全然違うでしょ?」と言ってきました。 私の悪い所も少しずつ指摘してくるようになりました。 そして「俺はこういうのは苦手だからね」と嫌な事もきっちり言ってくるように・・ 彼は、最初は私を立ててくれてたんだと思います。でも、それは本来の彼ではなかったみたいです。 彼自身も「俺って、本当はそんな性格じゃないよ・・」とも。 よく取れば、彼が自分をさらけ出して私と接してこうと思ってくれてるのだとも取れるし、逆にいえば、別にどうでもいいや・・と思ってるのか、、。 ただ、いつまでも気を使われるのも嫌なんです。それだと、彼自身も疲れてしまうだろうし、お互い本音をさらけ出して付き合っていくのが私の理想でもあります。 彼は、私と向き合ってくれてると前向きに取っていいと思いますか?素の彼を見せてくれてるだけでしょうか? ご意見お待ちしております。

みんなの回答

• taka-aki
回答No.3

素になってからが本当の恋愛でしょう。 素になる前のほうがはっきり言えばただの遊びです。 仮面をつけて、相手の女をうまく騙した。 疲れるゲームだった。 ここからはお互い本音が出る。 ここからが本番です。 よかったじゃないですか、本番が始まって。

• ikuchan250
回答No.2

彼との交際を真剣な物と考えているのか、単なる遊びか、で 答えは変わったりすると思いますが、ここは真剣に考えているとして。 彼はSNSの紹介文にに書かれているいるようなキャラクターではなく 普通の静かな青年なんでしょうね。そういう意味では、素の自分を 出していると思って良いと思います。 少しの言葉から判断するのは難しいけど、彼の発言には、あなたの 態度を伺って様子を見ようと、というのがあるかもしれないから、 あなたも彼の前では素になって付き合うと、彼ももう少し本心を 出してくるのかもしれません。 いずれにせよ、マイナスの感じはしないですけど。

• Picky423
回答No.1

何か意図があったにせよ、素の自分を曝け出したにせよ、大事なのは、主様が今のその姿の彼と一緒にいたいかどうか、居られるかどうかではないでしょうか?本来の姿を見せてくれるのって嬉しいし、自分もそうでありたいと思うとおもいます!でも、だからこそ見えてくる部分もあると思うんですね☆お互い!正直な姿を見せるのは大事ですが、その見せられた部分に自分はどう感じるか… デリカシーがなかったり思いやりがなかったら、どんなに素の自分を見せてくれても嬉しくないですよね。。。なので焦らず様子をみてもいいのではないかなと思います!

専門家に質問してみよう