- ベストアンサー
インサートでイケない私は不感症?
体中どこでも感じやすいタイプの25歳の女です。キスをしただけでパンツがぐちょぐちょになっちゃうくらい、すぐに感じちゃうんです。BUT・・・インサートでは全然気持ちよくないんです。ゼンギまでは自分でも恥ずかしいほど感じちゃうのに、インサートすると突然静かになっちゃう私。でも、インサートして感じなくなるとカレに悪いかなと思って、感じたフリをしちゃったり・・・。インサートでイケナイ私ってどこかおかしいのでしょうか?みんなGスポットは必ず気持ちがいいって思っているみたいですが、私は別に特別感じません。今のカレとはお付き合いを始めて2ヶ月。週に2回ペースで1ヶ月前からエッチしています。以前のカレの場合は4年付き合っていたのですが、1ヶ月に2回くらいしかエッチしてなかったのですが、クリトリスだけでイカセテくれていました。インサートではイッタ経験がありません。 今のカレともっと気持ちよくなりたいです。カレは私が悦んでくれるとすごく幸せだって言ってくれているので、インサートでいきたくてもイケナイ自分に、プレッシャーを感じています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インサートでイッテたら、タンポン入れるときに大変ですよ。 他の人の言うように、赤ちゃん産むときもいちいち感じじゃって、あへあへしなきゃいけないってことになりますよね。 彼に、クリトリスへの愛撫を覚えてもらいましょう。 前の彼とはクリトリスでイケてたんでしょ? 今の彼にもそれを教え込みましょう。 ま、付き合って2ヶ月じゃ、ちょっと言いにくいでしょうけどね。 徐々に自分の気持ちを伝えていって、一緒に気持ちよくなっていく、その過程を楽しんでくださいな。 インサートでも奥にあたる感じは気持ちいいですよ。 前の彼ともインサートでイケてないってことは、あなた自身のアソコが深いって可能性もありかも。 そういう場合はバックを試してみると奥まで入るかも、です。 いずれにしても、気持ちいいポイントとか体位ってのは、人によっても相手が変わっても違ってくるもの。 お互いに気持ちよくなれるように、お互いが思いやりをもって、相手の反応を見て、或いは気持ちを伝えて、努力してね。 そういう過程が楽しいんだと、私は思うな。 頑張ってね~。(^^)/~~~
その他の回答 (6)
- mikanniro
- ベストアンサー率0% (0/6)
こんにちは。私もほんの少し前まで、yoppyさんと全く同じ悩みを抱えてました。それに加えて避妊具は痛いからつけたくない、という悩みも抱えてました。彼は、自分だけが気持ちよくなるのではなく、私にも気持ちよくなって欲しいと、いつも言うものだから正直言って重かったです。 でも、彼とそんな話をしていく中で、ほんとに自分のことを大切にしてくれると感じたり、私が避妊具に慣れていなくて、痛がったら中断して抱きしめてくれたり、「焦らなくていいから。ゆっくり慣れていけばいい」って。 そんな状態を経て、今ではなんと避妊具をつけた方がなんだか気持ちいいと感じるまでに。。。なぜ??? そしてイケルようになりました。 感じたフリ。。。私もしていました。私の場合は気持ちの問題だったかも。あれ?回答になってないですね。。。 yoppyさん、彼とゆっくり時間をかけて進んでってくださいね。
- aquilla
- ベストアンサー率3% (4/105)
はやく子供を産みましょう。そうすればイケるようになるはずです。
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
もし膣がそんなに敏感な器官だったら、赤ちゃん産むときどうなります? もちろん神経が全くない訳じゃないけど、クリトリスの様に感覚を司るようなものは基本的にありません。あっちゃ困るでしょう? ですから、あまり焦らないで、彼に他の所と併用してくれるよう頼むとか、で十分いけるんじゃない? 彼だって中に入れるだけが楽しみじゃないでしょうし。
- yuki314
- ベストアンサー率10% (74/737)
えーとですね。どこかで読んだでのあまり信憑性はナイかもしれませんが。。。 膣の中はとくに感じる神経というのはないらしいので、「感じない」のはあたり前の事らしいです。 でも、ここで諦めてはいけません!!(笑)なんと長年の経験で感じる事が出来るらしいです。 私も・・・挿入時は感じるけど、そのうちあまり感じなーい時期がずーつと続いていましたが、 最近変化が起こって、スゴク良くなりました。だから1、2年でそれをやろうとするのは難しい・・・カナ?
- shonanboy
- ベストアンサー率19% (92/463)
挿入でイケないだけなんですか?? 快感は感じられますか? 前戯ではイケるのでしょうか? 挿入では彼の指でも駄目なんですか? イクイカないはクリトリスで感じる女性もいますし 挿入でもイケる人も居ますから千差万別なんですよ ですから挿入行為でイケなくても”気にする事はない”ですよ 両方したらどうです??やってみました?? 挿入しながらクリトリスを触って貰った事ありますか? 挿入の時はそれだけしかしてないって事無いでしょう? ちゃんとキスしながらとか胸を触りながらですよね?
- yori110
- ベストアンサー率11% (1/9)
プレッシャーを感じる必要はないですよ。膣は元々感じにくい器官なんですから。 私もインサートでイッタ経験ありません。^^;) インサートで「気持ちいいかも・・・」って感じ出したのは、今の人とSEXし始めて3年くらい経ってから・・・・前戯でイク様になったのですら1年以上たった後でした。 プレッシャーなど感じず、楽しくSEX続けてれば大丈夫。 「感じなきゃ」なんて思ってると余計に遠のいてしまうと思いますよ。