- ベストアンサー
ヒトの臓器について教えてください。
ヒトの循環器や消化器などの内臓、 各臓器の一般的な大きさで、 直径や幅など具体的に何センチとか 詳しく分かる方おられましたら 教えていただけませんか( ;ω; )? 詳しく記載されている サイトとかも ありましたら教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
総論としては南山堂の解剖学講義と言う本が(個人的に)良いと思います。古本で購入されれば良いでしょう。新版は全く不要です。 また、質問を具体的にすれば個々の返答があると思いますし、個々にググってもいくらでも出てくると思います。
その他の回答 (1)
noname#176410
回答No.2
市の図書館などで、人の臓器について書かれている図鑑もしくは関連する本を探して調べることをおススメします。 後はネットで、たとえば、 肝臓 大きさ の様に検索をかけるとか。 それでも出てこない場合はやはり図書館など行き、調べるべきだと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 探し方が下手なのかネットでは出なかったため 図書館で調べました。 何事もまず調べろ、ですね! 勉強になりしたありがとうございました(^o^)
お礼
詳しい本のタイトルやアドバイスがあったため ベストアンサーにさせていただきました。 回答ありがとうございました(^o^)