• ベストアンサー

ダイエットをするきっかけ

ダイエットをするきっかけを教えて下さい。 また、ダイエットを初めるためのモチベーションをどのようにしてあげましたか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ki3na9ko3
回答No.2

持っている服がきつくなった時。 気が付いたら体重が5キロも増えていて、さすがにヤバイと思ってダイエットしました。 間食をなくし、ヤサイ中心の食事に切り替え、毎日30分のジョギングをして痩せました。 今は、毎日体重を量り、1キロ増えたら気をつけるようにしています。

その他の回答 (3)

回答No.5

偶然、@niftyダイエットに出会って…これなら自分にも出来るかも知れない!?…と半信半疑ながら始めたのですが、ゲーム感覚で遣れているのが1年以上継続出来ている理由です! 始めると見る見る効果が出て益々面白くなりました。 利用料が無料というのも有り難いです。 このサイトでは沢山のダイエット方法が紹介されていて、これなら出来るとか、遣ってみたいとか…選択するのは自分です。 私は、20種位ピックアップしてあって…日常実施しているのは、次の通り。 1、レコーディングダイエット 2、ウォーキングダイエット 3、大腰筋ダイエット 4、太股ダイエット 主な成果… 体重…79→71kg ウェスト…92→85cm 体脂肪率…26→17% BMI値…26.5→23.5 今は、停滞期に入って足踏み状態なので… 5、ジョギングダイエット 6、ダンベルダイエット を追加した処です。 基本的な腹筋、背筋、腕立て伏せ等は折に触れて実施してます。

回答No.3

こんにちは~。 私のきっかけは、病気で強い薬を2年半服用し副作用で一時10キロ増えた事です。 体が重く・・・何をするにも億劫でした。 散歩の時には手を大きく振ったり、2階にチョコチョコ登ったりして6キロ落としました。 間食は避けましたね~。 まだ目標体重にはなっていません。 あと4キロです~。 お腹周りがブヨブヨなので、これをやってみようかと思います。 ウエストをひねる簡単なものです。 きっかけも大事ですが・・・自分が動きやすくなるのは良いことですね。 少し体重が落ちて、腰の痛みも和らいでいます。

• bari_saku
回答No.1

ここ数年、足がずっと痛かったんです。 お陰で地震の時も歩いて帰る気が起きなかったんですが、その時「ああ、歩けないことが原因でいつか死ぬな」って思ったんですね。 流石にそんなことで死にたくはなかったので、食生活を考え直すきっかけになりました。 私の場合、モチベーションを上げたのではなく、食生活を見直しただけです。 足ですか?体重を落としたらすっかり痛みはなくなりました(苦笑)