• ベストアンサー

商品の残りわずかの基準

商品の残りわずかの基準(数)っていくつくらいから残りわずかになりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ベルメゾンや、他の良心的な通販会社は、後何個残っているか丁寧に書いている時があります。 残りわずかの場合はあと在庫が2,3個くらいじゃなかったかな?と思います。 1個ということもあります。 あくまでも良心的な会社の話ですが。

noname#184571
質問者

お礼

だいたいそのくらいの数になったら残りわずかになるんですね。もしくは悪いお店は買わせる為にわざと言ったりするんですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

テレビショッピングなんて良く“残り僅かです・・・お早めにお電話下さい!!!”って言ってますね。 売り手の主観でしょうから、的確な数字はないと思いますよ。

質問者

お礼

売り手から見ての判断で決められるんですね。 ありがとうございました。

noname#159916
noname#159916
回答No.1

そういうのは そう書いてる主催者に尋ねましょう。 質問者自身が主催者でどう書いたらいいのか悩んでるなら 主観で決めればいいだけの事です。 商品在庫の何%を切ったら、とか 残り5個以下になったら、とか。 注文を煽る意図で、半分以上残ってるのに「残り僅か」と表示したって だれも咎める理由はないでしょうし。

質問者

お礼

販売している人の判断で決められるんですね。 ありがとうございました。