- 締切済み
親知らず専門に治療を行っている病院はありますか?
ないとすれば、親知らずの抜歯が上手い歯医者をレビューなどから教えてください。 地域は東京です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiyo-tami
- ベストアンサー率18% (17/91)
東京医科歯科大学歯学部附属病院は如何でしょうか? 御茶の水です。 紹介状がなくても受け付けはして貰える筈です。 HPでご確認ください。 但し、あなたの症状がいわゆる町の歯医者で診ればOKと判断されたら そちらに回されてしまいますが・・・
- corgisho
- ベストアンサー率42% (258/608)
簡単な親知らずならば、町医者でも抜歯が可能です。 親知らずは、他の永久歯とは違い、歯の歯根が短く、比較的抜歯が容易です。 特殊な生え方をした、親知らず、例えば、真横に生えており、奥歯に食い込んでしまっている 等の場合、切開手術が必要ですので、口腔外科の受診をお勧めします。 都内洗足の昭和大学歯科病院等には、口腔外科がありますが、かかりつけの歯科医師さんから 紹介状を書いてもらうと、なお、良いかもしれませんよ。 お大事にどうぞ・・・・。
「親知らずの抜歯が上手い」というのは 「患者の主観」が多くを占めると思います。 「物凄く腕のいい歯医者さんによる抜歯」で 「多くの患者さんが『上手だった』と思う抜歯」でも 「痛い(と感じる)人は痛い」ものです。 これは,致し方ありません。 「患者側の感じ方」の問題だからです。 「医者より偉いつもりになっている人(所謂「自分は患者さまだ!」という考えの人)」 「完全に痛みを感じない=抜歯が上手と勘違いしている人」 「病院での待ち時間が許せない人」 「でも,自分はじっくり長い時間をかけて診て貰いたい人」 だと,日本中どこの病院・医院であっても納得の行く治療は受けられないでしょう。 又,虫歯や親知らずの治療ならば 「大学付属病院の歯科の方が,クリニックよりも良い治療が受けられる」 という程の違いはありません。 「通いやすい場所にある」 「通いやすい日時に開院している」 のが「貴方にとって,良い歯医者」です。 個人的に,「審美歯科」に重点を置いている所は後回しですかね。