• ベストアンサー

パワーポイントの図のテキスト追加

オートシェイプの四角形を選択し、テキストを追加して、図形の中を「黒」に、テキスト文字を「白」にして印刷すると、ただの黒塗りの四角形になります。白抜きの文字はどうしたらできるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#240783
noname#240783
回答No.1

「印刷」ダイアログ画面の左下にある 「カラー/グレースケール」コンボボックスで 「グレースケール」になっていませんか? これを、「カラー」にして印刷してみてください。 プリンタはカラーでもモノクロでも 白抜き文字になると思います。 なお「単純白黒」ですと塗りつぶしは無効になります。

koutoubu34
質問者

お礼

どうもありがとうございました!打ち出ししているプリンターがカラー印刷のないプリンターでしたので、だめでしたが、カラー印刷のできるプリンターでカラーにするとできました!ほんとにほんとに助かりました。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#12495
noname#12495
回答No.2

おはようございます。 オートシェイプを選択して右クリック 「順序」→「最背面へ移動」を選択すると出てくるはずですよ。 ご参考になれば、幸いです。

koutoubu34
質問者

お礼

お答えありがとうございました。プリンターの問題でした。どうもありがとうございました。