• 締切済み

パソコンの画面表示が・・・。

パソコンの画面表示が、昨日ぐらいからおかしくなりました。 スマホでネットのホームページを見た時みたいに、マウスをスクロールしたら拡大したりするんです。 で、今は拡大したまんま、ずっと表示されています。 故障したんでしょうか?ご回答、よろしくお願いします。

みんなの回答

• To-rii
回答No.4

> で、今は拡大したまんま、ずっと表示されています。 IE9を使用しているのなら、 添付図のようにステータスバー右端に拡大率が表示されています。 100%以外なら、▼をクリックして 100%に変更してみてください。

回答No.3

蛇足ですが。 上に乗っかってるネコも、キーボードに落ちた煎餅のカスも、実話ですw それ以外に「キーボードの中で茶色い”G”の小さいのが餓死してた」って事も。もちろんこれも実話。

回答No.2

>マウスをスクロールしたら これ、マウスのボタンとボタンの間にある、ホイールを回転させたら、って意味ですよね? だったら「キーボードのCtrlキーが押しっぱなしになっている」ので、上に乗っかってるネコをどけるとか、キーボードに落ちた煎餅のカスを取り除くとかして、Ctrlキーを元の状態に戻しましょう。 因みに、ブラウザのIEは、Ctrlキーを押したままでマウスのホイールを上下させると、スクロールしないで拡大縮小します。

• violet430
回答No.1

他で見聞きしない症状ですね。 パソコンを再起動したり、一度セーフ、モードで起動してから再起動しても直らないなら、パソコンを初期化して確認した方が良さそうに思いますね。メーカ製ならパソコンメーカのサポートへ相談しても良いtpと思います。