• 締切済み

妊娠してますかね?

私ゎ17歳の高校生です。 彼氏ゎ19歳の大学生です。 排卵日が7月26日で その6日まえの20日に仲良くしました。 生でやってしまい 外だしして、3,4回ほどやりました。 仲良くしてから 一週間後にお腹の下のほうが 生理痛のように痛みました。 それが2日ぐらい続きました。 最近ゎ頭痛とめまいが とてもすごいです。 昨日、今日ゎ 吐き気がありました。 これゎ妊娠ですかね? 教えて下さい。 考えすぎてこの症状が でたのでしょうか…?

みんなの回答

• piki1220
回答No.2

子供を生む、育てる覚悟がないなら避妊を必ずして下さい。 高校生なら尚更です。 彼氏は大学を辞めて養う覚悟はあるんですか? しっかりと考えて下さい。 質問の回答ですが、まず排卵日が26日となってますが何故わかるんですか? 排卵チェッカーを使っていたり病院に通わないと難しいですよ。 おりものや体温で判断したとしても体調等も関係してくるのでズレが生じます。 生理周期が正常なら次回生理予定日を1週間過ぎても来なかったら妊娠検査薬を使用して下さい。 通常ならば排卵日の3週間目以降です。 ちなみにストレス等でも生理は遅れたりします。 妊娠してないとは断言出来ないので、しばらくは様子を見て下さい。

noname#158544
質問者

お礼

ありがとうございます。 排卵日ゎルナルナという サイトをみてわかりました。 明日で三週間なので 明日調べてみます。 ありがとうございました。

• x_kuma_x
回答No.1

妊娠検査したらいいじゃないですか