- ベストアンサー
相手が傷つかない別れ方
相手が傷つかない別れ方についてです。 私が悪者になり、相手が私を批判する場面を作り、相手からビシバシ批判されて私が傷ついて、もう会いたくないような状況に持っていって別れたら、相手には傷をつけなくて別れられますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それでも何かしら傷つきますよ。
その他の回答 (3)
- nami0913
- ベストアンサー率57% (4/7)
私は最近彼氏にふられました>< 相手があなたのことを本気で好きなんだったら 傷つかないわけないじゃないですか たとえあなたがどんな言い方をしても、です。 そんなに本気で好きじゃなくても傷つくものだと思いますよ 変に嘘をつくと ぶっちゃけ何か隠してるなとわかります そういう時の嘘ってばれると思うし。。。 私は理由が言っても平気なものなんだったら 言ってあげた方がいいと思います その人がどんな人かにもよるんですけどね>< でも一応お互い好き合って付き合ったわけなんですから 一方的にさよなら 嫌いになってね~ は一番きついです だって本気で好きになった人は 絶対に大嫌いな人にかわることはないですから いい思い出がある分辛いと思います
お礼
理由を言ってあげたほうが良いんですね。アドバイスありがとうございました。
- anatagasukidesu
- ベストアンサー率0% (0/1)
私がされた方法ですが・・・ 人としてはどうかと思いますが、 私が好きな人からされた方法です。 鬱病の振りをされました。 振りだったのか、本当に鬱になったのかそれは分かりませんが、 突然、 ・睡眠が浅い ・食欲がない ・意味もなく悲しい ・消えてなくなってしまいたい のようなメールばかりが届くようになりました。 こちらからのメールは、ほとんどスルーされ 最後の辺りは タイトルのみで空メールとなりました。 会う事も出来ないし、メールも一方的にそんな内容のメールばかりで、 この状況が続いた数ヶ月後には、彼に対する気持ちが消えてしまいました。 一応、こんな方法もあるという事で・・・
お礼
これなら傷つかないかもしれないですね。アドバイスありがとうございました。
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
質問者様と同じようなご質問は多々ありますが、まず、最初に理解して頂きたいのは、相手を傷付けずに別れるということは不可能です。何故なら、相手は質問者様のことが好きだからです。それなのに質問者様から別れを告げられれば、どんな言い訳をしても、質問者様が考えておられるような自分が傷つくように持っていたとしても相手は必ず傷付きます。傷付けない方法は一つしかありません。それは、質問者様が恋人であり続けることです。 勿論、それが出来ないからご質問されているのでしょうが、それなら、質問者様は今よりも強くなるしかありません。自分の気持ちを大切にする代わりに相手を傷付けるしかありません。これは、避けようのないことで、恋愛とはそういうものなのです。 なので、質問者様がとるべき行動は、相手がある程度傷付くことを覚悟した上で、「その傷を最小限にする方法」を選ぶことです。その方法は一つしかなく、出来るだけ早く、出来るだけハッキリと別れの意思を伝えることです。相手は、今も質問者様との見込みのない恋愛が続くものだと思っているはずです。これを、相手を傷付けたくないからと、ご質問文にあるような変な手段を考えたり、曖昧な理由を言ってはいけません。そうすればするほど、相手のショックは計り知れないものになります。 ですから、一刻も早く相手に質問者様の意思をハッキリと伝えることが、相手に対する最後の誠意だと思います。 従いまして、相手を傷付けない方法など考えないこと。質問者様が考えるべきことは、先に述べました「最小限しか傷付けない方法」だけを考えてください。
お礼
傷付けない方法は、恋人であり続けることなんですね。それも考えてみます。アドバイスありがとうございました。
お礼
傷つくことは避けられないんですね。アドバイスありがとうございました。