- 締切済み
女子に初めての電話(わりと急ぎ)
出会ってから一年ちょっと 会話はそれなりにして 挨拶も普通にする 同じ高二です こちらから片想いの状態です。 そろそろ電話もしないと関係は進まないと思うんですがまだしたことありません。 初めての電話をするとしたらいつ頃が良くて 自然でしょうか? 出会ったのは去年の夏前くらいですが、話し始めたのはその半年後です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
あまり深く考えすぎないように…。 電話が難しい時は、 メールでも暑中見舞いのハガキでも 良いですよ♪ 自分を気遣ってくれるというのは、 恋でもそうでなくても、 嬉しいものです♪ ちなみに、 デートの誘いかたです。ご参考まで。 「お祭りに行かない?」(でも、彼女のお家の門限は守って下さい。叱られると可哀想です。) 「今度、お昼ご飯を一緒に食べに行かない?」(夜ではないので、女の子は行きやすいです。) 「一緒に宿題してくれる?」(彼女が得意な科目を教えてもらうなど。図書館なら、お互いの家に気を使いません。) 「○○部の試合(コンサート・コンクール等も)、一緒に応援に行かない?○○さん(くん)が出るよ。」 (○○さんは、共通の友人) などがあります。 ただし、他の人も誘おうと言われても、 落ち込まないこと。 快く譲ってあげて下さい♪ 仲良くなれると良いですね(笑) 応援しています♪
- sumika-takeru
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんは^^ うーん・・初々しくて、ステキな悩みですね^^ その女性がどういった性格かわからないので、的外れなアドバイスかもしれませんが・・。 質問者様は女性とメールをしていますか?しているのであれば、盛り上がったところで 「ちょっと、電話していい?これは実際に話をしたいww」 とかでいいのではないのでしょうか。 もしくは、デートに誘って、その打ち合わせのため・・とか。 何れにしよ、電話をして関係を深めるのではなく、関係を深めた先に電話があると思います。 深く考えずに、ありのままの自分でいきましょう^^ 頑張って!!
思い立ったが吉日です。 電話したい時に電話したら良いですよ。 夜遅くなければ、大丈夫です。 「元気?」と一言いって、 「どうしたの?」と聞かれたら、 「夏休みで会ってなかったから、元気かなと思って電話したよ。」 と言えば良いですよ♪ 楽しい時間になりますように…
お礼
突然でもありですかね。 お誘いとかそのようなきっかけが今のところないので、kayoppe1981さんのように突然行くしかないですが。 自然さはありますね。
- 7TTT7
- ベストアンサー率15% (11/70)
電話して自分の名前を名乗って今度〇〇に遊びに行かない?(最初は2人ではなく4、5人で)と誘ってみては? 注意した方がいいのはその友達に相手の好きな人が混じっているとアウトです
お礼
やはりお誘いですか。 わかりました、
お礼
相手は普通に優しいです。ギャルとかそんなのではなく。 デート…まではまだ誘う勇気がないですね。 関係を深めた先の電話なんですか!? まだまだですががんばります