• 締切済み

ZZR-400をトリプルでボックスを付ける方法

ZZR-400を購入しようと思っているのですがキャンプツーリングなどもしたいと思いまして トリプルでボックスを付けたいと考えています トリプルでボックスを付ける際に必要なものを教えてください 自分で検索した結果としては トップケースを付けるとサイドケースが付けられなかったり サイドケースを付けるとトップケースが付かないなど トリプルにする方法がいまいちわかりません ZZR400をトリプルにするのに必要なものすべてを教えてください お願いします!!!

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.4

キャンプツーリングだと荷物が多いのと形状の問題があるんですよね。 私が北海道ツーリングしたときは、リヤにキャリアをつけて、45Lのトップケースをつけ、左右の振り分けバック(布製)をリヤシート部に掛け、その上に布製の大型のツーリング用バックを乗せて走っていました。 別のバイクでクラウザーのシステムK-3(なくなってしまいましたが)で左右のケースにして、45Lのトップケースをつけて3BOXにしてた時もあります。 ただ、BOXって融通が利かないんで、入れるものが困るんですよね。 小型のテントやシュラフ、マットをどう積むかなど出てきますからね。 ハードボックスは、基本的に完全防水じゃないので、その部分も注意が必要です。 クラウザーだと、モトコが代理店をやっていて、バイクを持ち込めば、ある程度の物でもワンオフで取付ステーを作ってくれたりします。 (何回かワンオフで作ってもらったことがあります。)

• xxyyzz23g
回答No.3

No.2です。 書き忘れましたが、キャンプツーリングだと トップケースつけると荷物があまり搭載できません。 普段使いでも、屋外に駐輪する場合はリアシー両側に ぶらさげるサンドバッグのタイプだと盗難にご注意ください。

• xxyyzz23g
回答No.2

ここが参考になると思います。 http://kotomi-1214.cocolog-nifty.com/blog/zzr400_1/index.html

回答No.1

ラフ&ロードさんに問い合わせてみてはいかがでしょう。 なんらかの解決策がみつかるようにおもいます。