• 締切済み

諦められません

彼に振られました。 新しく好きな人ができたという理由です。 それでも彼のことが好きなので諦められません。 もっと自分を磨いてまた振り向いてもらいたいと思うのですが、 彼はもうデートの約束をしています 彼女ができそうな自信ももっているみたいです。 このまま諦めるべきなのでしょうか? 会ってる時は好きだけどとは言われるのですが もう戻っちゃいけないと思っているみたいです。 しかし荷物返しにいくっていうと、今度でいい、まだもっててと言われます。 縁切ったわけじゃないんだからと。 彼がどう考えているのかわかりません。 私はできることなら戻りたいです。 もう一度やりなおすチャンスはないのでしょうか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.6

> 彼に振られました。  > 新しく好きな人ができたという理由です。  > もう一度やりなおすチャンスはないのでしょうか?  彼と付き合っていたとき彼の好きなだけセックスさせていなかったのでしょう?    今の彼女さんも彼の性欲に充分応えられないと思いますので以前以上に  回数を何倍にか増しましょう。   彼に「好きなときに何度でも抱いていいよ」と言えば彼は付き合ってくれるはずです。

• ritzkun
回答No.5

回答3で回答したものです。 >復縁の可能性はないですよね。 >会うと迷いはあるみたいですが・・。 >戻ってきたとしたら本命の方に振られたときだと思います。 いみじくも、あなたがおっしゃられているように、その相手とうまくいかなかったときに 彼はあなたを頼ってくると思います。 ということは、失礼ながら彼の中では その彼女>>>あなた なのです。 自分が好きな相手が、自分よりも好きな相手がいることを是とするか。 これがあなたが判断するべきことなんでしょう。 自分が他の女性よりも下にみられていることを屈辱と感じないならその彼との復縁を求めるべきだと思います。 自分自身も、結婚前はいろんな女性のそのような心理を利用してきましたので、かわいそうだなと。。。

• rokutaro36
回答No.4

貴女は、彼に人生を賭ける自信があります? それだけの覚悟がありますか? つまり、10年でも、20年でも、待つ覚悟がありますか? その間、誰とも恋愛しない自信がありますか? そんな自信も覚悟もあるはずがない。 あれば、ここへ相談などするはずがない。 つまり、貴女は、彼を失う恐怖に負けているだけですよ。 貴女の友人から、同じ相談を受けたとき、 貴女は、待つべきだと答えますか? 貴女の答えに従って、彼女が生涯独身だったとき、 貴女は、その責任を取れますか? これは、価値観の問題なのですよ。 彼が、貴女の一生を賭けるだけの価値がある男性ならば、 「待つ」という手もあるでしょう。 でも、そうではないならば、無駄ですよ。 諦められない……というのは、人間なら当然です。 でも、一年後には、忘れているというのも、人間なら当然です。 もしも、諦められない、忘れられないならば、 その人の人生は地獄ですよ。 幼いころに好きな人形を買ってもらえなかった苦しみ 幼いころに間違って大切な物を壊してしまった苦しみ その悪夢が毎夜、毎夜、襲ってくるのですよ。 そんなことはないでしょう。 つまり、諦められない……ということ自体が幻想なのです。 今、貴女は、夜も昼も幻想に苦しめられていますが、 それもやがて終わります。

eva-Q
質問者

お礼

もっと他にも大切なことがあると思います。 いつまでも引きずったままではよくないですよね。 少しずつ前に進みたいと思います。 ありがとうございました。

• ritzkun
回答No.3

僕も同じ経験がありますが、その彼は順序を守っているのでいい男性だなと思います。 他の女性に気が移ってしまって、あなたに魅力を感じなくなっているならば、付き合い続けて好意を抱かせ続けることはあなたに対する裏切りだと思います。その上、他の好きな人と上手くいってからあなたと別れるといったわけではなく、うまくいくかどうかわからないけどあなたと別れたんですから、二股している卑怯な男性ではないですね。 経験則ですが、戻りたいと追っかければ、スキができるので女性は利用されやすいですよ。 男にとって、あなたの年齢がわかりませんが、元カノは一番てっとりばやいセフレになりやすいです。 しかも自分に好意があることが、あらかじめわかっている場合はズルズルとなりやすいです。 自分自身そういう経験がありますし、周りもそんな声が多かったため、そうならないために 魅力的な女性になって、もっといい男性との恋を成就させてください。

eva-Q
質問者

お礼

復縁の可能性はないですよね。 会うと迷いはあるみたいですが・・。 戻ってきたとしたら本命の方に振られたときだと思います。 デートする以上うまくいくと思うので 私は自分磨きを頑張ります。ありがとうございました。

• merciusako
回答No.2

彼からすればあなたは「キープ」になりました。 「それでも良い」というのであれば、気長に待つしかないでしょう。

eva-Q
質問者

お礼

キープかもしれません・・。 戻ってきてほしいですが、私に好きな人の話をしてくるなんて 辛くてしかたないです。 少しずつ忘れていきたいと思います。ありがとうございます

回答No.1

うーん、彼は好きな人に振られたら、あなたに戻ってこようっていうズルい考えなんじゃないですかね。 そう確信的に思ってるかはわからないけど、心のそこでそう思ってるから、あなたともズルズル仲良しで いたいんだと思います。 でも、本命が駄目だったから、2番目のあなたでいいやって馬鹿にされてますよ? それでもいいの?あなたとヨリが戻ったところで、本命さんがやっぱりOKだよって言ったら 本命を選ぶでしょう。それに、彼と連絡とれない時には、もしかしたら本命の子とあってるかも?って 信用できなくて不安になると思いますよ。 それでもいい、2番目でもいいから、チャンスが欲しいっていうなら 彼が本命に振られるのを友達として待ってればいいと思います。 でも、辛いと思いますよ?

eva-Q
質問者

お礼

待ってても辛いだけですよね・・。 付き合ってる時からすでに気持ちが揺らいでいたと思うので 別れを決断した以上、無理ですよね。 前に進みます。ありがとうございます