ベストアンサー ※大至急「zippo」のケースが歪んでしまいました 2012/07/20 17:55 ※!!大至急回答ください!!※ 「zippo」を落としてしまってケースのキャップの所が歪んでしまいました 少し力を入れて直してみたものの何回もキャップを開け閉めしてるとだんだん開け心地が固くなってきてゆっくり 閉めると添付した画像のように隙間ができます 月曜日に買ったばっかりなので修理には出さず自分で直したいです いい方法はありますか?? ※!!大至急御回答宜しく御願いします<m(__)m>!!※ 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー arxtest ベストアンサー率55% (1065/1905) 2012/07/20 18:49 回答No.2 インサイドユニット(インナーユニット)を外しても上手くかみ合わないのですか? インサイドユニットが抜けてきて(うまく入っていない)閉まらないようにも見えますが。 スターリングシルバー等でしょうか。材質の柔らかいタイプは歪みやすいので取り扱いも注意が必要です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) e_16 ベストアンサー率19% (847/4388) 2012/07/20 18:08 回答No.1 技術力のある人はここで質問しませんから いい方法は無いです。 無料ですからメーカー修理にだしましょう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ZIPPOのライターが壊れました ZIPPOのライターが壊れました。 蓋の蝶番の所のピンが弛んでいたのが、 何時の間にか脱落し、紛失してしまいました。 修理をしたいのですが、東京近辺で修理してくれる所は あるのでしょうか? ちなみに 「アメリカ本社に送れば」という回答は勘弁して下さい。 昔、送ってえらいめにあったので・・・ ※!!「記録メディア」について大至急質問です!!※ ※!!「記録メディア」について大至急質問です!!※ 「PSP」専用ケースに「メモステ」を入れる部分があるのですが「メッシュ」に成っている為すんなり入らないので 添付した画像のよう下に紙を敷いてるんですが白だと目立つので「油性ペン」で「黒く」紙を塗ったものを敷こうと思ってるんですが「メモステ」に問題はないですか?? 塗ったインクが「メモステ」に害を及ぼしたりしませんか?? 大至急御回答宜しく御願いします<m(__)m> このケースのメーカーとモデル名を教えて欲しいです 添付いしている画像のメーカーやモデル名、スペックを記載してあるページなどお分かりの方がいらっしゃいましたらお力をお貸しください。 事前に検索したところAbeeというメーカーのケースに似ているんですが、ぴったり同じデザインのを探しだせません。 よろしくおねがいします。 どこで売っているのでしょう?CDケース クリアファイルのような素材のCDケースを探しています。 検索しても思うようなものが見つからない為、こちらで質問させていただいております。 1枚ずつ入れるもので、パンチ穴などの開いていないものを探しています。 添付画像のものが希望です。 どなたかご存知の方、ご回答頂けると幸いです。 !大至急!タペストリーの飾り方について質問です 大至急回答お願いします!! タペストリーを買ったのですが棒や紐のついてないた隅をかがってるだけの布なのですがどう飾れば良いでしょうか?? 傷つけずに飾る方法を教えてください 俺がやろうと思ってる方法は薄いスポンジを噛ませて洗濯バサミかクリップで留めようと思ってますがどうでしょうか?? そこだけ変になったりしませんか?? 結構デカくて約118×79Cmあります 繰り返しますが傷つけたくはありません 一応そのものの画像を添付しておきます 【至急‼︎】PowerPointのプロダクトキー 妹のPCのPowerPoint2007がプロダクトキーを入力してくださいと出て使えなくなったみたいです。 調べてみたら25回までは入力しなくても使えるということまではわかったのですが、私はPowerPointを使ったことがないのでそれ以上どうしたらいいのかわかりません。 プロダクトキーが入ってるCDは見つからないみたいです。 家にWordとExcelのCDはあるのですがこれはまた別なんでしょうか? 新しく購入するしかないんでしょうか? レポートの期日が明後日の月曜とのことなので、至急ご回答お願いします。 至急!彼女のピアスをピアッサーで開けようとしたら… 初投稿です! そして至急で回答をお願いします(>_<) ついさっき彼女にピアスを開けようとピアッサーで開けようとし、 カチッ!!っといって安心してしまったせいか、最後まで力を入れないでしまい、 ピアスキャッチまで届いていなくて先端が少し貫通したぐらいでピアスキャッチがはめられません。 今はそのピアスを一回抜いて細いピアスを入れたのですが血が止まらないみたいです… 彼女はこのピアスをこのまま1ヶ月はめておく と言いましたがこれでほんとに大丈夫なのでしょうか…? ちなみに塞いでもう一回開けたくないそうです。 自分が悪いことはわかっていますが、失敗してしまった分彼女に最善を尽くしたいです! 先ほど言った細いピアスをはめたまま という案で大丈夫でしょうか…?至急回答をお願いします!! 至急!! 友人に代わって質問します。 友人はいわゆるチャトレのようなものをやっていたことがあり、始めてすぐにそこでメールのやりとりをしてる時に、性器露出画像を送ってほしいと言われて、言われるがまま添付して送ってしまったみたいです。 が、それから禁止事項だったと言うことを知り、法律などを自分で調べてるうちに、逮捕されるんではないかと日々怯えています。 それからすぐに、お金も一回も一切換金せずに退会申請を出して今はやってないみたいですが、彼女が逮捕されることって可能性はゼロではないですか? 画像が残ってるならば危ないですよね。 回答お願いします。 【至急】顔が濡れていて、力が出ません。 僕は、警察ではないですが、パトロール的な事をしてます。 パトロールしてる所には、いつもイタズラをする者が居るのですが、 僕はその者をやっつけています。 面倒くさいんですがね。 正直最後に決めゼリフ言ってるの笑えます。 でも、いつもそいつに色んな液体で濡らされ、そいつをやっつける事が出来ずにいるのですが、仲間が助けてくれる事もあり、やりがいを感じています。 でも、今僕はそいつに濡らされ、 仲間も来ないでいます。 顔がびちょびちょです。濡れて力が出ません。 どうしたらいいですか? そいつを早くやっつけなきゃいけないのに…。 回答至急待ってます。 【至急】コントローラーがスマホに繋がりません 至急回答願います。 先程スマホで使用する予定のコントローラーが届いたので早速使用してみようと思ったのですが、認識しません。有線タイプのxboxコントローラー(microsoft公認)で、僕のスマホはandroid9.0です。 以前質問をさせていただいた際にこのコントローラーは使えるというご回答を頂いたので購入したのですが、なぜ認識しないのか分かりません。 コントローラーと変換ケーブルの画像を添付しておきます。 何故認識しないか分かる方教えてください 回答待ってます泣 軽いiPadAirケース 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 iPad Air(第5、4世代) フラップケース Pencil収納 スリープ対応 TB-A20MSABK ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・反応がしない・エラーが発生する) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== iPadAirを持ち運ぶにはケースが重すぎて困っています。 他の製品と比較するためにも本製品の重さが知りたいです。 また軽い・頑丈なおすすめのケースがあれば教えてください。 大きさは10.9インチ対応希望です。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。 ケースのフロントパネルの光学ドライブを入れるところのカバーが外れません>< ケースのフロントパネルの光学ドライブを入れるところのカバーが外れません>< http://www.scythe.co.jp/case/casebycase2.html CASE BY CASE 2というケースなのですが、光学ドライブをセットしようとしたところ、フロントパネルのカバーが外れないために装着出来ません>< http://game.2ch.mobi/sa/src/sa9408.jpg この画像の黒いところのやつなんですが、聞くところによると左右で二箇所とまってるだけなので押せば簡単に取れるみたいな話だったんですが、結構力を入れてるものの中々とれません・・・。 マニュアル・説明書を読んでも基本的なことすぎるのか、全く記述がありません。 どうすればいいのでしょうか? どなたか回答お願いします!! 数学 微分方程式を変数分離法で求める問題です。 添付させていただきました画像の問題です。 テキストやネット上で調べてもよく分からず、大変困っています。 何問かだけでも良いので、至急分かりやすい回答宜しくお願いします。 至急回答求む!XPでウィルスバスターが機能しない? Win XPを使っていますので至急回答をお願いします。 昨日ウィルスバスターの最後?の更新をしたのですが、その後PCが不調になり、どうしようもなくシステムの復元で、前日の状態にもどしたのですが、 その後、ウィルスバスターの状態を見ようとしても添付画像のエラーが出ます。(画像は2つのエラーを合成しています) メニューのウィルスバスターマークが本来赤いはずがグレーになっています。 これって、多分ウィルバスターがまったく機能していないことですよね? XPのサポートは今日までなので、どうすればいいか至急教えてください。よろしくお願いします。 1日に一回は画面が青くなる・・・ 前にも似たような症状がでていて修理に出しました。 マザーボードを交換したとか・・・。 で返ってきたんですが・・・、1日に一回ってかきましたがひどいときは1時間で急に画面が止まって 添付画像のような画面がでます。 これって原因何なのでしょうか? ちなみに修理で返されてから、いたらんことはしていません。修理出す前はしましたが・・・。 回答お願いします。 ドコモ 携帯のキャップ こんにちは。 回答をお願いします。 私はドコモのF-03Bを使っているのですが、側面(充電口)のキャップがよく閉まらなくなります。私は通勤でよく音楽を聴く事と充電を置台ではなくこの口から行っているため、開け閉めを頻繁にします。 キャップの部分にあるゴムに問題があるらしく、締まりが悪くなります。 先日ショップに持っていったら、開け閉めを頻繁にするとそうなるとのことで他の機種もそうだと言われました。しかし、キャップの交換は無料でやってくれます。今まで3~4回交換してもらっています。 そこで質問なのですが、ドコモの防水機種を使っている人はやはり同じ現象が起きますか? またこれは不良ではないのでしょうか。いちいちショップに持っていくのも大変です。 それに、イヤホンを挿したり充電したりなんて通常の使用方法であり、それで不具合が出るなんてちょっと納得もいかないのですが。購入時にそう説明してくれれば他の機種を買ったと思います。 なにかいい方法はないですか?機種変更してもらえないですかね。不良品てことで・・・。 キーボードケースを探してます 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:TR-06・JU-06A) ===ご記入ください=== jupiter xが収まるキーボードケースはどれが良いかわからないので教えて欲しいです。 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:ペダル・マイク・パラメーターなど) ===ご記入ください=== ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。 【物理学】ラミネート内の歯磨き粉の移動について 物理学に詳しい方に質問致します。 ラミネートチューブに入った歯磨き粉がキャップ側と反対側に寄っている場合(添付画像)、寄っている方を両手で持ってプルプル振ると、キャップ側に歯磨き粉が移動します。 (1)プルプル振ると、ラミネートチューブ内の歯磨き粉にどのような力が働いたのでしょうか? (2)どうして移動したのか物理的にわかりやすく説明していただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 ※!!「iPod」「iTunes」について大至急 ※!!「iPod」 「iTunes」について大至急質問です!!※ 僕は「にこ☆さうんど♯」から楽曲を持ってきてるんですが「ワンピース」のOP「We go!」と「トリコ」のED「ADELI-DELI☆DELICIOUS」が「iTunes」には入って 再生も出来るんですが「iPod」を同期して楽曲を「iPod」に入れてもその2曲だけが何回同期させても「iPod」に入りません一体どうしてですか? どうすれば入りますか?? OSは「Windows XP」でサービスパックは「2」です 僕はPCが得意ではありません皆さんの御力を貸してください!! 御回答宜しく御願いします [至急]楽器のタンポが破れたら、修理に出さなければいけないでしょうか? [至急]楽器のタンポが破れたら、修理に出さなければいけないでしょうか? 中学1年、吹奏楽部です。 私はファゴットを担当しています。 6月くらいに、ボーカルをテナージョイントに差し込む時に、誤ってppキーのタンポにボーカルを引っ掛けてしまい、タンポが破れ、取れかかってしまいました。 しかも、2ヶ月以上それを放っておいたのでさらに悪化してしまい、今ではくっついているのが半分だけという状態です。 ファゴットには本当に申し訳ないと思っているのですが、1回同じ理由で修理に出したので、先輩がまた先生に怒られると思うと、修理に出すのが恐いです・・・。 状況を整理すると、 ・先輩はタンポが破れているのを知っている ・修理に出さなくても、演奏に支障はない(と思う) ・先輩は、いつか修理に出さなければいけないと言っている。でも、しばらく経っても放置状態。(そして現在に至る) 私自身は修理に出したほうがいいと思います。何よりファゴットが、可哀想です。でも、先輩が私のせいで怒られるのはもっと・・・。 やはり、「修理に出してください」と頼むべきでしょうか? それとも、演奏面に支障が出なければ放っておいてもいいものですか? 長文・乱文、失礼致しました。 回答宜しくお願いします。