• 締切済み

医学部生の転部ってだめ?

医学部の一年生です。 小さいころからテニスをやっていた私は大学入学までテニス部に入る気満々でした。 東医体にも出たいと思っていました。 色々な部活の勧誘に参加しました。バスケ部の勧誘に参加してみると、雰囲気もよく、 先輩方とも気軽に話せるのでバスケ部もいいなと思いました。 一方、テニス部の勧誘では、飲み会の派手さに困惑してしまい、嫌だなという思いを抱 いてしまいました。私は、盛り上がれないタイプなので、テニス部の人たちといると疲れ てしまうと感じました。 1学期の前半、テニス部とバスケ部で迷いに迷い、人間関係で悩むタイプの私は、バス ケ部を選びました。 しかし、テニスをやりたい気持ちが消えず、テニス部に転部したいと思い始めてしまいま した。一度入部をしてしまったし、大好きな先輩方を裏切るのは嫌だなと。また、医師を 目指すものとして、一度決断したのに変えるのはダメなのかなと・・・ テニスをやりたい気持ちとやめてはいけないという気持ちで、勉強にも集中できません。 勇気を出して転部すべきでしょうか。 それとも、続けてみるべきでしょうか。

みんなの回答

• norikhaki
回答No.1

なにしに大学行ってるの? >テニスをやりたい気持ちとやめてはいけないという気持ちで、勉強にも集中できません。 本末転倒な話。 とっととテニス部に転部すりゃいいだけ。

noname#184960
質問者

お礼

回答していただきありがとうございます。 そうですね。さっさと転部すべきですね。 質問した段階で、おそらく自分の中で転部を決断していたのだと思います。 ただ、先輩方に話す勇気や転部してもいいという自信がなく 誰かに背中を押してほしかったのだと思います。 ありがとうございました。