• 締切済み

一目惚れしてしまいました

高1男子です。一つ学年が上の女子を好きになってしまいました。 学校祭が3日間あり、そのうち2日は企画店で遊んでました。 その企画店の種類にお化け屋敷があったのでいって見ることにしました。 1日目は3回同じクラスに行きました。そのうち2回目からは1人でお化け屋敷に入るぞーって決めていて、2回目のお化け屋敷の受付の人に、「1人で入ります」って言ったら笑顔で「はい」と半分びっくりしたような表情で見ていました。その笑顔に一目惚れしてしまい、3回目の時も受付やってるのかなと思ったら違うところにいて話しかけられませんでした。 2日目は1回しか行かなかったのですが、そのときの懐中電灯の光り方がおかしく、そのときも受付をしていたその子に「懐中電灯がおかしいんですよね」って伝えると「交換しますね、はい」と笑顔で対応してくれて、こちらも自然に笑顔になりました。それで、お化け屋敷から出てきた後、懐中電灯を渡すときに「さっきはありがとうございました」って言ったら「はい」とまた笑顔で対応してくれたのが覚えています。相手は僕のこと、しっかりと覚えてくれてるでしょうか。すごく人数の入り方が多く、沢山のお客様を相手にしてると思うのですが、その中でも僕のことをしっかりと覚えてくれているか不安です。 実際、覚えていてくれてるのでしょうか? そして、これからどうやってアプローチしていけば良いでしょうか?教室の階も違うので、全然接点がありません。どうしたらよいでしょうか・・・ 一番具体的でわかりやすかった方にベストアンサーとさせていただきます。 長文失礼しました。

みんなの回答

noname#157695
noname#157695
回答No.1

名前を調べたり、知り合いを探して、紹介してもらうのがいいかと思います。同じ部活に入ったり。 笑顔が素敵で対応もよかったということで、もしかしたらアルバイトをしているかもしれないので、同じアルバイトをする。 学食で探してみる。登下校で探してみる。 一目惚れです。といきなり言ってみても、少女漫画のような感じで喜んでもらえるかもしれませんが、驚かれるだけで終わる可能性もあります。 私も学生時代知らない人にいきなり付き合ってくれと言われたときは、驚いて無視してしまいましたし。 覚えているか。は、難しいですね。普通は覚えていなくても当然かと思いますが、人によっては、会話した人を忘れない人もいるようなので、覚えているかもしれません。質問者さんの外見が個性的だったら、覚えているかもしれません。