- ベストアンサー
Facebookのブロック範囲
Facebookのブロックについて質問です。 友達申請はしていない知人をブロックしたのですが、 ブロックした後に共通の友人がアップした、私が写ってタグ付けされている写真は、共通の友人の近況からブロックした相手に見られてしまいますか? 私がタグ付けされた共通の友人の近況自体ブロックした相手に見られることはないのか、 私のタグだけ消えているのか、そんなこと関係なく見られているのか。 教えていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひとつ不明なのはブロックした相手がすでにご質問者様のお友達と友達承認をしているのかいないかですが、している前提でお話します。違ったら無視してください。 >私が写ってタグ付けされている写真は、共通の友人の近況からブロックした相手に見られてしまいますか? 普通に見られると考えます。 ブロック機能は共通の友人のアクティビティー全般を禁止することは出来ません。ブロックすることによって、共通の御友達へのご質問者様の投稿などは表示されなくなりますし、友達リクエストを送ることも相手をFacebook上で検索することも不可能となります。ですが、例えばブロックした相手がFacebook以外の検索エンジンを使った場合はブロックの対象にはなりません(これはFacebookのヘルプでもきちんとそうのべています)。 質問者様のブロックは御友達のタグ付けを制限することは出来ません。質問者様がブロックしたことにより、ブロックされた相手との友達関係の詳細は解除になりますが(つまり友達の友達という関係ではなくなる)、ご質問者様の友人との友達関係が解除された訳ではありません。ただしお友達にタグ付けされたご質問者様の名前は黒で表示され、そこをクリックしてもプロフィールなどには飛べません。
お礼
私が聞きたい情報を全て答えていただけました。ありがとうございます。 ヘルプセンターや他の質問も探してみたのですが答えが分からず困っていました。感謝いたします。