Facebook上でブロック?
Facebook上でブロック?
1年前からFacebookを愛用している者です。
先日、以前から気になっている英国人の人から、突然、友達リクエストが送られてきました。
半年前より連絡を取っていなかったので、突然のリクエストで驚きましたが、
写真を見たところ、彼女?と思われる女性と一緒に写っている写真だったので、
ちょっとショックで友達リクエストを承認するのを躊躇し数日間放置していました。
そこでFacebook愛用者であり、彼を知っている友達に
その話をしたところ、その友達が彼をFacebook上で検索したようで
「彼のプロフィールに○○と交際中と書いてあって、その名前をクリックしたら、同じ写真だったから、彼女じゃない?」と言われました。もう一度自分で彼のプロフィールを開いたところ
私にはそのようなプロフィールは何も見えませんでした。
そして、試しにログオンしたまま&ログオフをして、普通に彼の名前をGoogleで検索してみたのですが、彼が見つかりません。
これは彼が私をブロックされたということでしょうか。
それともカスタマイズで、私にだけ何かプロフィールで見えるモノを制限しているということでしょうか。
ただ、今もまだ私の「友達リクエスト」欄には
、彼からの友達リクエスト(彼の名前と写真)は表示されたままです。
(’承認’も’無視’も押してないので)
どなたかおわかりになる方、教えてください。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 ブロックではないようで安心しました。 友達になる範囲を制限できたりするんですね。 回答ありがとうございました。