ベストアンサー 寝る時間 2012/07/15 22:25 部活などがあって疲れていると9時には寝ますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー E_X_NEGOTO ベストアンサー率64% (50/77) 2012/07/16 07:56 回答No.1 そうですね。 9時には寝てしまいますね。 疲れすぎているときは8時に寝てしまいますね(笑み) 質問者 お礼 2012/07/16 14:37 回答ありがとうございます 自分は帰宅部でして 実は好きな子からのメールの返信がないことがあったので 部活をしていいると大変ですね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 時間がないけど痩せたい… 高1です 身長150cm体重50kgあります… 中3の時にみごとに10kg太りました 多分部活が終わったからです… 中高ともにバドミントン部に所属しています 中学校の頃の部活はけっこうきつくて毎日2kmは走らされていましたが 高校の部活はコートにあまり入れない上 全く走らないので全然しんどくないです 中3のころは高校に入ったら痩せようと思っていましたが 部活が上記のような上毎日の宿題の量が半端なく毎日2時に寝る生活をしており 学校が終わったら走るとゆう余裕もありません 私としてはそろそりやばいなと思い健康のためにというのも兼ねて ダイエットを始めようと思っています しかし時間があるのも土日ぐらいです 中3のときにだらだらしていたのはいまものすごく反省しています なにかいい方法はありませんか? 回答よろしくお願いします 平均睡眠時間が12時間以上 1、2ヶ月ぐらい前から、一日の睡眠時間が12時間以上寝るようになりました。 もともと、睡眠時間は長いほうだったけど中学生になってから、6時間ぐらい寝てました。 中1の二学期ぐらいから学校に行かなくなってから、昼夜逆転してます。 最近は、部活に行くようになって前よりましな生活をしてます。 でも、午前部活に行って夕方の四時ぐらいに寝ると、次の日の朝6時ぐらいまで寝てます。 (その間は一回も起きません、起こされても聞こえません) 部活の無い日は、夜の2時~4時の間に寝ると次の日の夕方6時ぐらいまで寝てます。 部活が終わって昼になると、眠くて仕方がありません。 頭も痛くなります どうしたら、ふつうになりますか? あと、これは過眠症ですか? 回答よろしくお願いします! 私は、今中学二年生です。 万人に1日は24時間 僕は今年で高校生になりました! 授業も始まり、部活もバスケ部に入りました。 しかし、ありがち過ぎるくらいありがちなのですが、 まだ部活がはじまって間もないにもかかわらず、勉強と部活を両立できません・・・。 授業は中学の1.5倍くらいの速さ、部活では中学のときの2倍の量の練習が始まったのです。 部活では朝練まで始めさせられそうです。 別にバスケは嫌じゃないですが、さすがにやりすぎですし、生活の中心は高校生ですし、恋愛だとか勉強が中心です。 これでは部活のためだけに生きているといってしまうといい過ぎですが、本当にそんな感じがします。 部活では簡単な理由では欠席することができないそうです。 わがままでしかないですが、部活が生活の中心軸になりがちなので、せめてもっと時間を作って、身体的にも心にもゆとりがもてないと体が持ちません。 せめて生活の中心を勉強にしたいです。しかし、部活は今更やめることはできません・・・。 通学には40分かかります。学校は8時15分から始まりますから、朝の忙しい時にあわててでなければなりません。 かといって、今より早起きしようとすると、睡眠時間が5時間も確保できず、当然、早寝しようとすればさらにさかのぼりますが、 まず学校と部活が18時15分くらいまであるので、家に着くのは大体7時になってしまいます。 そこから晩食、風呂、明日の準備などをしているうちに 十分な休息をとるまもなく時刻は9時ほどにまで回ります。 そこからがんばってせいぜい2時間程度しか勉強できず、気付けば11時。。。 このようにして、テレビなんてとんでもない、多忙な1日へと生活が変化し始めました。 さらには、最初の内は部活は筋トレやはしることしかしませんから、部活が始まって以来筋肉痛が治らず、毎日苦痛で、さらには授業の体育までもが坂でのトレーニングを超厳しく行って1500メートル計測をしたりとこれもまたシビアです・・・。 休日は暇かというとこれもまた違い、朝の6時45分から部活をはじめるというのです・・・・。 こんな生活で、僕はこの先やっていけないと思うのですが、どのようにしたらよいのでしょうか・・・? どなたかお助けください・・・! 別れて時間たってしまって 高校1年の女子です。 中学3年の時に付き合い始めて半年付き合った初めての彼氏と5月に別れました。 相手は今までに何人も彼女はいたけど全然続かなく私たちが半年付き合ったことに友達は驚いていました。 私が部活で強豪校を選び相手は部活に入らずで、私がフラれました。 会えなくなり私が忙しさを理由にメールもあまりしなくてだったので 彼に別れようと言われたらお互いのためにもそうしたほうがいいと思い素直に分かったと言おうと決めてました。 その時はお互いまだ好きだったのですが 相手は私が部活を頑張りたくて高校を決めたことを知っていて応援してくれていたので、私の邪魔になると言っていて 私は、会えなくてメールもあまりできないのに私がいると相手が新しい恋ができないと思い別れました その後私は7月に同じ高校の人に告白されて5か月つきあったのですが、時間だけが過ぎていく感じで、だんだん前の彼氏を思い出すようになり、結局別れました。 前の彼氏は私に新しい彼氏がいたことを知っているからなのか、連絡はきません。 前の彼氏のことが大好きで大好きでいっぱい思い出してしまいます。 こんな状況からよりを戻すのって難しいですか? 中学時代からの友達には、私はすごくサバサバしてるらしく、こんなに好きというのは珍しいと言われました。 メールをしたいのですが、相手に迷惑でしょうか? 久しぶりなのでどんなふうにメールをすればいいかわからなくて、教えてくださると嬉しいです 読みにくい文章すみません 時間がない・・・ 僕は今高2で、部活をやっています。 しかし、このごろ受験勉強を始めたせいか、時間が足りません。本当にギリギリまで時間を削っているのですが、追いつきません。加えて言うと、この間の実力テストもボロボロでした。 もう絶望してしまい、高校受験で失敗しているので、もう2度とあの気持ちを味わいたくないと思い、部活をやめようかどうか迷っています。 このまま部活をつづけた方がいいのでしょうか。 それとももうきっぱりと部活にケリをつけたほうがいいのでしょうか。どなたか回答お願いします。 中学の部活時間 息子の中学の部活時間について 普段から部活時間が多いのですが夏休みの部活の時間が朝8時から夕方6時半までという日が何日かあります。(練習です。試合も当然丸1日) そういう日は2~3時間は勉強もさせるらしいのですがあまりにも多すぎて先生のはりきりすぎのような気がします。 平均的には昼から夕方まで(6時間程度)ですが、帰ってきてから勉強、家の手伝い、日常生活(お風呂や部屋掃除)でクタクタです。 子供自身はレギュラーだし友達と気が合うらしいのでやめてくないといいますが先生のついてこれなければやめればいいという態度にも腹が立つようです。私も部活事態が部活優先のありかたに疑問を持ちます。 簡単に辞めさせていいときと悪いときがあると思います。 高校のスポーツの強い学校ならいざ知らず高校受験を控えている中学生に対して配慮が足りないように思うのですが。 まだ中2ですが成績は決してよくありません。 できたらもう少し部活の時間を減らして勉強にまわしてもらいたいのですが他の親御さんの中には部活に熱心な人がいます(部活に出ていたら安心だからという言う人も…) 中学の部活はこのぐらい当然なんでしょうか。 そして部活に協力くださいといわれていますが勉強と部活だけさせればいいということなんでしょうか。 どうおもわれますか? 走る時間帯・・・ 体力をつけるために、朝走るというのはわかるのですが、 午前4時とか5時とか早い時間に毎朝走っても、 体に異常は出ないのでしょうか? また、僕は今部活で15分の中で5周はしって1分休み、そしてまた走る を3,4回しています(全20周)。これにプラスして毎朝走ってもいいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。ちなみに僕は中2の男(テニス部)です。 2時間を有効利用するには。。 地方進学校の高校一年生です。わけがあって部活をやめることになりました。 そこで4時から6時くらいの時間が空くことになりました。 毎日この時間帯で2時間でできることはなにかないでしょうか。 大学の部活の時間 大学の部活って何時ごろに始まって何時ごろに終わるんですか? 睡眠時間が短いのですが・・・ 高校1年生の質問です。 僕は陸上競技部に所属しているのですが練習が半端なくえらく僕の生活リズムを大雑把に書くと、 朝は3時に起き6時まで勉強しそれから身支度し、朝練が1時間ほどあり、 9時から授業が始まり15時に終わってそれから部活が始まり、 練習が終わって家に帰るのは8時で、飯食って寝る支度してそれからまたちょっとだけ勉強して11時ころ寝ます。 TVを見たり遊んだりする時間もなく、一週間が一瞬で過ぎていきます。 僕は部活も好きですが勉強も両立したくてこんな生活になっちゃうんですがこんな事してて体は大丈夫でしょうか? 記憶力が下がりそうで怖いのですが・・・ コミュニケーションの時間・・・ 付き合ってまだ1週間程度なんですが・・・コミュニケーションをとる時間について悩んでいます。 2人とも高校生です。 彼氏はすごく忙しい部活(私は7時に帰るけど彼氏は8時まで部活で休みは2ヶ月に1回程度)をしていて、一緒に帰れるのは週2くらいです。 毎日、送受信あわせて25~30通くらいメールしてます。 電話はしたことないです>_<(親が居るし・・・) 学校でもあまりはなしません(友達とか居て恥ずかしいしお互い忙しいから) これってコミュニケーション足りてると思いますか?? もっと話すにはどうしたらいいんですか?? 付き合う前からこうなることはわかっていたけど、いざこうなると寂しくて寂しくてたまりませんu_u+; アドバイスください。 ☆時間の作り方☆ 変な質問なんですが、よければ回答ください☆ 私は女子高生で、毎日部活です☆帰ってくるのは早くて7時、遅ければ8時です。それからご飯を食べて宿題やってテレビ見て…と過ごしていると、すぐ寝る時間になっちゃいます(>_<) 夏休み中の誕生日に、ほしかったギターを買ってもらったんですが、2学期に入ってから忙しすぎてほとんど触ってません。でもやりたいです。 他にもやりたいことはいっぱいあります!部屋の掃除とか、雑誌の研究とか☆日曜日にやろうと思えばできるんですが、ギターはそうはいきませんよね。 どなたか、時間の作り方を教えてください☆ アルバイトの働く時間帯について。 自分は16歳、夏からバイトをはじめたいと考えて、めぼしいバイトも見つけているんですが、時間帯に迷っています。自分は部活をやっていることもあり、PM8時からAM2時までがいいと思っているんですけど、法律的にひっかかるんでしょうか?ちなみに求人案内には「○○時以降は何歳から」とは書いてなかったんですよ。 学校の始まる時間は? 学校の始まる時間は? 私はとある田舎に住んでいます。私は中学生です。 学校の始まる時間は8時5分で 7時55分頃までにいかないと、遅刻 ということになってしまいます。 終わる時間は4時頃。 毎日6時間授業で、5時間で終わる時は一ヶ月に数回しかありません。 部活は、4時15分~7時ころまでです。(4時15分~6時までの部活もあります) 私は今受験生で部活はありませんが、 部活動のある生徒は帰りの時間が7時半ころになってしまい、 勉強もやる余裕がなく、寝る時間もとても遅くなるそうです。 そして、朝は早くから行かないといけません。 自転車で通ってる人で早い人は7時ころ、遅い人は7時半ころ家をでてるそうです。 早く出ないと、間に合いません。 少し、話はかわってしまいますが、私が小学生のとき 5時間の授業は 3・4年生…週2回 5年生………週1~2回 6年生………週0~1回 しか、ありませんでした。 しかも、6年生の時はほとんどの授業が50分授業でした。 わたしは「ゆとり」ですが、私の通っている学校は「ゆとり」がないと思います…。 これって私が「ゆとり」だから、こう感じるだけで、これが普通なんでしょうか? どうか、教えてください。 彼女と話せる時間がない 高校2年の男子です。 付き合って3ヵ月の彼女がいます。 最近話せる時間がかなり減ってきて、悩んでいます。 彼女と僕は同じ部活に所属しています。部活中では公私混同をさけるために、話すのを控えています(彼女の方からのお願い) 4月ぐらいまではほぼ毎日帰りは一緒でそこで色々楽しく話していました。5月になってから、彼女の方が主に塾で忙しく、部活が終わるとすぐに帰ってしまいす。 帰り際にはバイバイしてくれましてが、最近ではあまりしてくれなくなりました。 Lineやメールせ話そうとしても塾の最中だったり、気付かなかったなどで中々話せません。 そして、古臭いですが交換日記もしていますが、最近は毎日交換できていません。 彼女自身も話す時間は取ろうと努力していますが、なかなかできないと言っています。 6・7月にデートを誘いましたが、彼女の塾の模試やなどで殆ど時間がないのが現状です。 そして、彼女は成績や志望大学についての悩みがあり、もしかしたら部活をやめるかもしれないと言っていて、その事についても色々相談してあげたいですし まして、部活をやめたら会う時間すらなくなり仲が冷めるのも時間の問題です。 僕も彼女と話せなくてストレスも溜まっています。 僕は話す時間を得る為に何をすべきでしょうか?彼女とどうすればよいでしょうか? そして、短い時間でどうすれば彼女と仲良く、そして愛し合えるでしょうか? アドバイスお願いします 中学校の部活時間について 季節柄日が暮れるのも早いのに、部活から帰ってくるのは6時だったりします。 熱心なのはけっこうですが、人気の少ない道を帰ってくるのは女の子なので 心配です。何時までやっていいという規則とかはあるのでしょうかね? 心配しすぎでしょうか? ちょっと休憩しようとしたら数時間寝てしまう こんばんは、 高校生になって、中学生の時より勉強や部活で時間がなくなり夜12時くらいに寝るようになりました。 それまで11時程度に寝ていたことも合って毎日いつでも眠たいです。 最近は部活が更に忙しくなって文化部ですが 平日は夜7時に終わり休日は休みもなく一日練習で朝から始まり夜6時程度に終わることが多いです。そして家帰ってからは勉強なので休む時間がほぼありません。 最近体調があまり良くないのか、ちょっと横になろうと思うと寝てしまって 一昨日は夜9時に横になってすぐ起きるつもりが朝7時に起きました。 それでもその日は眠かったですが… 今日もちょっと横になったっきり寝てしまい夜ご飯のとき親に起こされました。 いつもより早く寝て起こされる(一昨日のときも途中起きてコンタクト外しと歯磨きだけしましたが)とだいたい気分が悪く、気持ちの問題だと思うんですが前のトラウマもあって吐き気に襲われます。 つらいです。夜の2時代にねて平気な人もいるのに 僕はなぜこんなに弱いのでしょうか。 5時間って・・・ 5時間って、早いと思いますか?遅いと思いますか? 部活の練習が5時間もあるんですけど、、、(今から) 早く終わらないかな~、、なんて思うんですよw 塾が終わる時間 新中3になる女子です。 学習塾に通いたいと思うのですが、 近くの塾は終わるのが夜10時ごろで 遅いかも?と思いました。 部活が比較的早く終わるので塾まで時間に余裕があって、 それなら早く行って早めに帰りたいのですが・・ はじめての塾なので基準がよくわかりません。 塾が10時に終わるのは普通ですか? 塾によって異なると思いますが 普通何時ぐらいに終わるものですか? また、実際に通っている塾は何時に終わるかおしえてくれたら嬉しいです。 通おうと思っている塾は集団塾です。 仮眠するのに良い時間はいつ? 女子高校生です。朝は5時に起きて6時に家を出て部活に行きます。 夜8時まで部活をし、家に帰るのは9時30分になります。最低でも睡眠時間は6時間確保したいので、夜は必ず11時に寝るようにしています。 しかし、どうしても授業中に眠くなってしまいます。 夜は1時間程度しか勉強できないので、家でできない分学校の休憩時間はすべて勉強に使っています。 言い方を変えれば、休憩時間を使わなければ勉強時間が確保できません。 学校では勉強しなければいけませんし、仮に学校で仮眠をとろうと思っても周りがうるさいので寝られません。 そこで、通学時間を使って仮眠をとろうと思っています。 電車15分、バス18分の通学ですが、行きと帰りのどちらかは勉強に充てたいと思っています。 朝と夜、仮眠をとるならどちらが効果的でしょうか? また、今の私の勉強の仕方、勉強時間や睡眠時間についてのアドバイスがあれば是非頂きたいと思っています(><) よろしくお願い致します!
お礼
回答ありがとうございます 自分は帰宅部でして 実は好きな子からのメールの返信がないことがあったので 部活をしていいると大変ですね