- 締切済み
レオパレス退室時の費用
レオパレスに住んで約8年になるのですが、今月で退室することになりました。 色々な皆さんの質問や回答を参考させていただいてある程度参考にはなったのですが、今自分がすんでるところは1DKの物件でベットが物入れの上にあるタイプです。 で、そこで8年間寝て起きて普通に生活してたのですが、どうも見た感じそのベッド周辺を中心に部屋が歪んでいってるような気がするんです。 全体的にベッド中心に壁のつなぎ目が割れてきてます。(目視で確認できます)あとクローゼット?のところからも引っ張られてなのかなんか割れてようなズレがでてきてます。これって修繕費用に組み込まれてしまうのか不安で・・・ もしその部分を言われても言い返せるもんなのでしょうか? 建築関係の知人に聞いたら、それは建築構造上の問題だから、もし言われても一切払う必要ないよとは言うものの、やはり不安は隠せないので・・・ もし法律上の問題とか詳しい方がいれば御教授おねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- comattania
- ベストアンサー率23% (840/3549)
回答No.1
レオパレスは、入居時には、手数料の徴収はありませんが、退去時に、その他の賃貸業者が、入居時に行う諸々を行います。其れが当たり前のことです。 手数料無料は、嘘じゃありませんが、退去時も無料とは,謳っていません。入居時と、退去時の両方の手数料等を戴きます。 室内の修繕等は、通常の使用方法と、無茶な使用じゃ痛み方が歴然とします。 貴方の投稿文では詳細が分かりませんが、痛み方が、常識を外れてるなら、修復代金を請求されるでしょう。
補足
そうですか~・・・ 一応普通に生活してたぐらいなので、なぜ壁がさけてきてるのかも謎なんですよね^^; ベット中心にっていうのはあくまでも自分の見た感じなだけで歪みがでた理由がわからないんですよね。