• 締切済み

旧車バーチカルツイン

現在大型自動二輪免許取得中です。 免許取得後に国産大型バーチカルツイン購入予定です。 現在KAWASAKI W1かXS1で迷っています。。 W1はリプロパーツなど出してる店があるので部品にはそこまで苦労しないと考えてるんですがXS1がどのくらい部品供給あるのかが心配です。 W1、W1SAでは性能的な差はどのぐらいでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

乗っていたのはW3だったので経験則にしか過ぎませんが、乗り比べない限り気にするレベルでは無いと思えます 多分問題は程度と値段の方であって、買うチャンスがあればドッチでも構わないと思っていた方がチャンス逃さないでいいと思えます 旧車なんてタイミング逃したら二度とチャンス無いかもしれませんし、実は二十年前程度のいいXS1あったのに、忙しかったので後日に回したらあれから二度とチャンスが・・・・・ そのチャンスのために貯金とショップ巡りをお勧めします  あと 無限に続くメンテナンスとパーツ探しの覚悟も (^_^o) 

psycho666
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ やはり部品の供給などを考えてW1にしようと思っています。 埼玉県のショップでW1に強いリプロショップもあるようで何人かのW1乗りの年配の方々からもオススメされました。 本当はBSAのA10に乗りたいのですが現実を見たらW1にいきつきました。 大型自動二輪の免許は取得しましたのでじっくり探して行こうと思います。