締切済み skypeキーボードで音声 2012/07/09 20:46 skypeでキーボードで文字を入力して、相手に音声で伝える みたいなことはできますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2012/07/10 03:05 回答No.1 Skypeの機能には存在しません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A スカイプ 音声入力できません スカイプで相手の音声は聞こえるのですが、 こちらの音声が入力できません。 サウンドレコーダーも反応しません。 (ヘッドセットは違うパソコン(dynabook)だとサウンドレコーダーで 認識するのですが。) パソコン(使えないのはFUJITSU製のデスクトップ)との 相性でしょうか? 他に考えられることありましたら教えてください。 skypeの音声は一機一機一機 スカイプをしたいと思っています。 相手の声と画像とこちらに画像は問題ありませんが、こちらの声だけがはうまくいきません。 自分の声をスカイプ音声サービスに接続して音声入力すると入力した音声が非常早く再生されて(回転速度に非常に早い再生のよう)ひゅるひゅるとしか聞こえず正しく再生されません。スカイプのマイクのオーディオ設定は正しいようなのですが・・・ どこを設定すれば正しく聞こえるようになりますか スカイプで音声が相手に届かない スカイプで自分の声が相手に届かないのですが どこが問題なのでしょうか? スカイプ音声テストでは、音声に問題ないのですが・・・。 スカイプに音声が入りません かなり前からスカイプをやっているんですけど、マイクが壊れてしまっていて通話しないしまあいいかなって買わなかったんですが 今日通話することになってずっとPC内臓マイクでやっていたのですが、先日売ろうと思っていたレコーディングスターターセットが結局売れなかったことを思い出しました。 歌うのが好きなのでよく通話で歌って聴かせたりしていたので、オーディオインターフェースやマイクをそれなりのものを使えば音質がよくなるんじゃないかと思ってやりました。 相手に聴くと音質もよくなってるしちゃんと聴こえてるといわれました。 ですが、スカイプの音声テストを使って自分で確かめようとしたら音声が入ってませんでした・・・。 どうしたら音声が入るのでしょうか。 もしかしてマイクはPCにじかにつながないと音声が入らないのでしょうか もし音声が入るのならどうすれば入るようになるのか教えてください よろしくお願いいたします。 Skypeの音声 Skypeの音声が相手に届きません。二人で通話しているとなんとか音声が届くのですが、三人以上になると音声が届きにくくなります。PCのスペックは問題ないと思うのですがやっぱり回線が悪いんでしょうか?ちなみに回線はADSLです。何方かアドバイスお願いします。 スカイプの音声(マイク) スカイプを導入しましたが、相手の方がうまくいかないようです。 マイクのミュートにチェックが入っており、入れると音声が聞こえるようになります。 しかし、次の機会にスカイプすると必ず無音声でかかってきます。毎回ミュートのチェックを外さないといけないようです。 これを回避する方法はありませんでしょうか。(毎回チェックを外すのは大変なので解決方法を探してくれと言われています) よろしくお願いします。 OSはXPです。 スカイプ 音声が途切れる スカイプをアップデートした後、自分の音声が相手に途切れて聞こえるようになりました。 WEBカメラの不具合をチェックしたのですが、悪いところはないようです。 どうやらスカイプのネットワークが不安定なのですが、 どのような対処法があるでしょうか? 教えてください。 スカイプチャットの音声について スカイプでチャットしていて、こちらの音声は相手にきこえますが、向こうの音声が聞こえません。どうすれば良いでしょうか?教えてください。 スカイプOUTで、音声ガイダンス通話は可能? 何かのカスタマーセンターなどにかけた場合、 「音声ガイダンス」に従い該当番号をプッシュしていく方式が多いと思います。 スカイプOUT利用の通話で、パソコンのキーボードから入力しても やはり認識してもらえませんでした。(ダメ元でチャレンジ。) スカイプは、ヘッドセットで利用していて、 スカイプ専用の電話端末は持っていません。 この環境では、音声ガイダンスに従ってオペレーターに辿り着くことは不可能なのでしょうか。 skypeの音声について skypeの音声についてですが友達と話しているとき、相手のほうが自分の声が聞こえると言い出しまして困ってます。 他の症状としてはこちらのPCで音楽を流すと相手に聞こえてしまい、相手のPCで音を流してもこちらには聞こえません、この改善方法はないでしょうか? スカイプの音声が悪く困ってます・・・ スカイプ初心者です。海外の友人とスカイプなるもので話をしようと試してみたのですがスカイプの音声が悪く困っています。教えて頂けると幸いです。 こちらの状況は・・ ・yahooのADSL回線を使用 ・エコー検査でもよく聞こえず、時々雑音が入る ・相手のエコー検査は問題なし ・相手との会話はお互いにほとんど何も聞こえず、時々雑音が入る。 ・こちらのマイクチェックは良好だった 原因がわからず何から直してよいかわかりません。 こうしてみては?というアイディアだけでもよいので、教えてください!!よろしくお願いします。 skype(スカイプ)の音声が途切れる 先日、子供を見せるために、嫁の実家とスカイプを繋ぎました。 音声テストもバッチリ。カメラもバッチリ起動。いざ接続!おー写った! までは良かったのですが、相手の声が物凄く聞き取りにくいです。 相手側は、こちらの映像も音声もバッチリ確認できているらしいのですが、 こちらは相手の映像は見れるのですが、音声が途切れ途切れ・・・というか ほとんど聞き取れません。 どうすればいいでしょうか・・・?お知恵を貸してください。 こちらのPC環境は、Dell(Inspiron)OSはXPです。 相手の環境は、確かNECだった気がします。OSはvistaでした。 Webカメラは、お互いにELECOMのUCAM-DLV300Tを買いました。 Skypeで音声が届かない Skypeで音声が届かない 最新Ver.のSkype(Ver.4.2.0.158)を使用しております 二人でのボイスチャットでは問題が無いのですが… 三人以上でのボイスチャットの場合に不具合?がありまして質問させて頂きます 不具合の内容は… 相手側の音声は聞こえるのですが こちら側の音声が相手側(三人でチャットの場合は自分を除く二人に)に聞こえない現象です ヘッドセットは二つ所持しておりますが、どちらのヘッドセットを使用しても こちらの音声が相手側に届きません ※どちらのヘッドセットでもSkype上でのヘッドフォン・マイクのテストでは問題無し インターネット回線:フレッツ光 マンションタイプ ※相手側の回線はADSLやケーブルなど、まちまち OS:WindowsXP SP3、Windows VISTA(32bit)、Windows7(64bit)どのPCでも同じ症状になります ※マルチブートにしているのでOS以外のPCのスペック環境は同じ メモリ:8GB CPU:AMD Phenom×4 考えられる原因・対策はありませんでしょうか? ゲームの音声とスカイプの音声を同時録音できないでしょうか? ゲームの音声とスカイプの音声を同時録音できないでしょうか? WindowsXP homeです。スカイプをやりながらゲームをしているのですが、ゲームの音声とスカイプでのやりとりの声を同時録音したいのですが無理でしょうか?動画は要らないです。 サウンドボードが2つ必要らしいのですが、元々パソコンが2台あるので片方でゲーム、片方でスカイプを起動してやってました。(一つのPCでゲームとスカイプをやると何故か声が重複するので)両方のPCに2股のイヤホンアジャスターをつけて一つのヘッドフォンでプレイしていました。 アジャスターは入力ピンが一本で入力(穴のあるやつ)が2つ出てます (ヘッドフォンのマイク出力をスカイプ用PCのマイク入力に接続→スカイプ用PCの音声出力ジャックに2股のアジャスターを接続→ゲーム用PCからの音声を2股の一つに接続→もう一つにヘッドフォンの音声入力を接続してます) なのでどちらかのPCで音声録音ソフトを起動してなんとか両方の音声を録音しながらプレイできないでしょうか? 「仮面舞踏会」という録音ソフトで録ろうと思ったのですが自分の話す声のマイク音声しか録れません。なにかいい方法はないでしょうか?宜しくお願いいたします。 skypeの音声が途切れる。 はじめまして 最近 知り合いからSkypeをやらないかといわれSkypeをダウンロードして兄にも教えて2人でやってみたけど skipeの音声テスト で音声が途切れてしまい困っています。 兄のほうの受信の音声も途切れているみたいです OS Windows XP AirH 実行速度115.2Kbpsです どのように設定修正すればいいですか? skypeをやられている方 skypeに詳しい方教えてください。 スカイプの音声について スカイプの音声が外付けのスピーカーで聞き取れません スカイプ以外の音声は聞き取れます 試行錯誤してみたのですがうまくいきません 単純な質問かも知れませんがご回答のほど宜しく御願い致します Skypeでの音声、画質について Iphone4s とIphone5cを同じWIFI環境で使用した場合、通話相手に音声、画質ともにIphone5cが悪く、Iphone4sが良いと言われます。性能はIphone5cの方が良い筈ですが、このような結果になる理由をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか? 又、対応方法も併せて教えて頂けると嬉しいです。 Ex Iphone5cでSkypeでビデオ通話⇒音声、画質が悪いと相手から言われる ↓ Iphone4sに変更してSkypeでビデオ通話⇒音声、画質が良くなったと相手から言われる ↓ 再度Iphone5cに戻してSkypeでビデオ通話⇒音声、画質がまた悪くなったと相手から言われる MacminiでSkypeの音声入力 MacminiでSkypeをやりたいのですがMacminiには音声入力が無いみたいです。音声入力出来るようなUSB接続などのマイク、変換器具などあるのでしょうか? スカイプを使っていて、ちょっと文字と音声だけでは伝わらないことがあるの スカイプを使っていて、ちょっと文字と音声だけでは伝わらないことがあるので、図や絵を 使って説明がしたいと思い、ホワイトボードのような機能がないか探していろいろためして みたのですが、参加人数が限定されているものがほとんどで、困っています。 参加人数が10人くらいまで可能なホワイトボード機能がついたスカイプツールはありますか? 5人くらいまででもよいです。よろしくお願いします。 スカイプの音声について 最近スカイプをやっているのですがオンラインゲームをやりながらスカイプをやると音声がへんてこになるのです。どうすれば改善されますか?