• ベストアンサー

おすすめのパソコン教えてください!!

【オススメのパソコンがあれば教えてください。】 ・windows搭載 ・動画サイトをよく見る。 ・動画編集をする ・イラストを書く ・文章を書く ・インターネットは無線LANでつなぐ予定 上記に書いたことがしたいです。 動画編集についての知識があまりないのですが、できるだけ本格的に 編集というか動画をつくるということをしていきたいと思っています。 イラストはSAIというソフトで書いていきたいと思っています。 ディスプレイは持っているのでパソコン本体が欲しいと 考えています。 できれば安価でいいものがあれば教えてください。 よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

本格的に動画編集するならば、使用するソフトを先に決めてどういう事を主に やっていくかなどを、先にイメージする方がいい。それに合わせて必要な性能を 把握するのが無難です。なにせ、動画編集ソフトによってはPCより高額ですから。 また、絵を描くならばタブレットが必須でしょうが、添付しているソフトで 動画編集の用途が満たせられれば、それに越した事はない。 性能面では、i7+メモリ8GB+グラボ(ローエンドでも可)が必須ラインだろうから、 予算は本体だけでも8万円強はイメージしておきましょう。 いずれにしても、PCよりもソフトと周辺機器がどの程度必要かを先に明確に するべきです。ゲームがしたいけど、ゲーム機がソフトに対応していないなんて 状態になると目も充てられませんからw 

aka0825
質問者

お礼

では、先に仕様するソフトなどを把握しておくようにします。 参考になりました。ありがとうございました。