- ベストアンサー
大好きな人と初体験したいのですが、無理?
- 32歳、男性との交際経験のない女子が、大好きな同僚のことをどうすべきか迷っています。
- 彼は妻子持ちであり、家庭を壊すような行為はしないと思われますが、自分の気持ちを伝えたいと思っています。
- また、彼との初体験を経験してみたいという気持ちもあり、どうすれば良いのか悩んでいます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。女性です。 逆に「彼の人生をぶち壊したいならアタックしなさい」と思います。 自分の立場からみれば「傷つくからやめなさい」「妻のいる人とはやめなさい」ですが、彼の立場からは? ちょっと魔がさした(彼女の願いを叶えるためにといった情)、から一生を棒にふる可能性もありますし、一生罪にさい悩むこともありえます。 少なくとも、言われるだけでも、どうもできずに悩みます。 質問者さんのしたことで質問者さんの大切な人を不幸にするってこと。 今から自分がしようとしてることはそういうことです。 自分の欲を満たして相手を不幸にするか。 相手の幸せを願って自分の欲を抑えるか。 少なくとも後者は「新しい人が見つかりおさまる」といった、両者が幸せになる可能性を秘めています。 前者は、余計にのめり込んで諦めきれなくなると思います。 また「こんなに心の底から大好きになったのははじめて」は誰しもあること。 そういったことは一度だけではないと思います。 「今後これ以上好きになれる人は絶対現れない!」位思っていても、現れて幸せになっている人は大勢います。 交際経験がないならなおさら。 付き合ってから段々とそのようになることもあります。 決別してすぐにそう思える相手が現れた、なんてこともあります。 そういうのは縁物ですから。 叶わない縁にしがみついていたら、叶うはずの縁も逃してしまいます。 自分自身が幸せになれる、と思うのでしたらいいかもしれません。 しかし、抱かれても幸せになれませんよ。 余計に苦しくなるだけ。辛くなるだけ。 人間は欲深いですから。 少し満たされれば、もっともっととなってしまいます。 最初の一歩を踏みとどまれないなら、その後を踏みとどまれるはずないです。 甘い蜜を知ってしまったから。一歩目より、より強固な意思が必要ですからね。 自ら墜ちていくか、振り切るか… 考え方次第です。 辛いとは思いますが、自分にとっての本当の一番を選択すれば、先は開けると思います。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (8)
回答者NO1です。 >「大切だし、必要だ。でもonly one foe everって難しい。 >子どもができると自分の方を向いてくれなくなるんだよね。」と応えました。 >こんな誠実そうな人でも妻子を愛おしいと思えないの?お前は子どもか?と感じ、 >「バカじゃない!自分との間にできた子どもを育てている奥さんを愛おしいと思えないなんて!」 >と言ったことがありました。 ご結婚されるとわかると思いますが男性はそういうもんなんですよ。 でもね、男を立派な「夫」にするのは妻の役目なんです。 また妻と子が「夫」を立派な「父」に育てるんです。 もちろん夫側もonly one foe everの努力は必要です。 でも夫に寂しい思いをさせないようにするのも妻の役目なんです。 そうやって夫婦はお互いに関心を注いでおく必要があります。 でないと他の人に心が行ってしまうからです。 >彼を通して聞く妻の様子はかなり同性として共感できない部分もありました。 >オムツ替え一つでも自分のやり方でやらなければ、彼をなじる。 >夜鳴きで眠れなかったので彼が5ヶ月の子をおんぶして外の雪寄せをした等 赤ちゃんのオムツってきちんとしないと赤ちゃんがかわいそうなんですよ。 夜鳴きで眠れなかったということは妻はほとんど気が狂ってる状態になるでしょう。 そして出産後5ヶ月ぐらいだと妻のホルモンバランスなどとても大変な時期です。 夫の協力が無ければ子育てなんて出来ない時期なんですよ。 もちろん妻の夫に対するものの言い方は優しいものである必要はありますけどね。 さて、性経験のことですが・・・ 私の考え方は10代からこうでした。 『私の体は将来の夫のもの。夫の許可無しに性経験するなら それは夫から体を盗むことになる。』 夫の考え方は10代からこうだったようです。 『妻としか性行為はしない。』 なので夫は前妻と私としか性経験はありません。 (20代結婚しており、30代は独身、40代で私と結婚しました。) 30代にお付き合いのあった女性とは性行為はありません。 そんな夫だからこそ今でも信じることが出来ます。 私は手をにぎるのものハグもキスも夫が初めてです。 そんな私だからこそ夫も信頼してくれています。 性行為は簡単なものです。 でもその行為はときに将来の結婚生活における 感情、信頼などを損なってしまうこともあります。
お礼
>引き続きのご回答ありがとうございます。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 大好きな人と初体験したいのですが、無理? >32歳、男性との交際経験のない女子です。 >傷つくのはあなたなのだから辞めなさい、もちろん妻のいる人とは辞めなさいといいます。 どう考えてもあなたの友人の言う事が正しいです。 質問者様は多分自活できている女性だと思います。 ですから結婚することにあまり拘りがないのだと思います。 しかし結婚は経済的なことばかりが大事ではりません。 処女の女性と結婚できる男はよほどの幸運の持ち主か 社会的にうまくいっている条件のいい男性です。 経済的に考えれば年収で100万円以上は違うでしょう。 生涯収入で考えれば遊んだ女としか結婚出来ない男に比べれば 5千万円くらいは違ってきます。 他の男にやられた女と結婚した男性から見ればその女性が 奥さんになったとしても毎日奥さんを疑う目で見て暮す事になります。 つまり結婚しても全面的に愛する事の出来ない奥さんと暮す事に成ります。 その感情が些細な問題を大きくさせてしまいます。 常に離婚の危機をはらみながら生活する事になります。 その精神的苦痛を金額に換算すればやはり年額100万円程度には 成るでしょう。 一度でも他の男性に抱かれてしまえば数千万円の損失になるという事です。 但し絶対に誰とも結婚する気がないのであれば彼に抱かれても良いでしょう。 将来結婚する気があるとして。 どうしても彼に抱かれたいのであれば、それは今でなくてもいいはずです。 今抱かれなければ消えてしまうわけではないのですから20年後に 抱かれる計画でも良いでしょう。
お礼
>ご回答ありがとうございます。 経済的視点からsexを考えるとは、なんて斬新なんだろうと驚きました。 そうなんです。私は学生後から自活しており、男性に経済的に依存しなくとも生きていける仕事に就いています。 そういう意味でも男性に対する理想が高くなっているのは確かだと思います。 いろいろな事情があるにせよ、パラサイトしている男性には正直全く興味が持てません。 ただ、過去の性経験がどうのということに対してのこだわりはないつもりです。 将来は結婚できたらいいなと漠然と思ってはいますが、初体験の人と結婚したいとは全く思っていません。いい歳ですので、これから知り合う男性に女性経験がない人などいないと思いますし。。。 20年後の計画でもよいでしょう、という視点も視野が広がりました。 笑えて、とても気が楽になりました。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2015/6674)
30過ぎていれば、男性の方だって浮気ぐらいしてるだろうし、ただでやらせてもらえると思えば、しかも「一度で良いから」という割り切りがあるなら、引き受けてくれる人もいるでしょうね。条件としてはWINWINなんだから。 セックスなんてタダの遊びですよ、重く考えないで遊んでしまえばいいんです。お互いにね。 だめになる要因としては、質問者さんの一方通行の度が過ぎるという点ぐらいかなあ。 (1)状況が重すぎて、あとが怖い。一回やったが最後、すがりつかれて、奥さんにバラされるとか、最悪の場合、質問者さんが思いつめて死んでしまったりしたら、普通の人間なら気分がイイわけ無いですね。 (2)質問者さんがタダでもしたくないような相手の場合。肉体的精神的な。(本当にすみません) (3)この男が重度の女房一穴主義者の場合。または子供が生まれたばかりとか。
お礼
>ご回答ありがとうございます。 本当重いですよね(汗)。 自分でもイヤになっています。 ちなみに彼が私を食事に誘ってくれた際、会話開始10分後「妻に子どもができて今、帰省している」と言われました。 ??? 私を食事に誘ってくれた彼の意図はどんなもんだったのでしょう? ちなみに彼は浮気願望はあってもしたことはないようです。「妻に呪い殺される。僕じゃなくて、相手の女性が。」と言っていました。 また、一方通行の度が過ぎるというのはどんな点なのか具体的に教えて頂ければ幸いです。渦中にいると分らなくて・・・。
愛は単なる誤解です。 愛に迷うより、幸せになる事を考えたほうが良いと思います。 愛で死んでも良いことは一つもありません。
お礼
>ご回答ありがとうございます。 「愛は錯覚」という言葉は聞いた事があります。 同じ愛でも、死ぬなら恋愛ではなく、母性愛で死にたいです。
したいなら相手に妻子がいてもしたらいいです。 ただし、大人なんだからすることに対して責任は持ってくださいね。 刑法でもそうですが、「してはいけない」とはどこにも書かれていません。 もし、したら「こういう罰に相当する」という強制力しかありません。 そして、その罰を受けることが、したいことに対する責任と言えます。
お礼
>ご回答ありがとうございます。 ごもっともだと思います。
- チワワ(@akisnow)
- ベストアンサー率18% (3/16)
ははっ恋愛で深く悩むのは良くないぜ 全てに悪影響を及ぼすからね。 そんなに悩むなら告白しちゃいなよ 無責任っぽいけど、 好きと言いたいいし、味方と言うか不安だから後押しが欲しいようなのも少なからず事実でしょ? 色々経験だから告白してみなさいよ ただしエッチや不倫みたい関係は経験無いなら辞めた方が良いな 不倫がバレたら浮気がバレたら相手の奥さんは慰謝料を貴方に請求出来る権利が法律上あります。 そして貴方純粋なようだから性に繋がる行動はしない方がいいな 選択は A 気持ちだけ告白し徐々に気持ちを切り替えて前に進むか これは気持ちは伝えたから一つの苦悩を吐き出したから1番良い B 気持ち伝えずに胸の奥にしまうか これは1番苦しいが相手の家庭と幸せを考えるならこれが良い C 気持ち伝えて抱かれ方向にまで進むか なるようにしかならんから結果どうであれ後から後悔や愚痴を周りに言わず進むべし
お礼
>ご回答ありがとうございます。 後押しが欲しい、確かに、薄々そう思っていたかもしれません。。。みなさんからの意見を頂戴するまでは。 Aに近い心境なのかな?とは思いますが、すぐに伝えたいという気持ちはなくなってきました。 彼のためなのか、自分のためなのかは分りません。 でもきっと自分のためのような気がしています。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 32歳まで、異性と交際もセックス経験がないと、貴女のように 良い言葉でいえば、一途。悪くいえば、思い込みばかりが強く なってしまう。 こういうケース、いろんな回答が出るでしょうけど こういうのは理屈ではないからね。そういう感情が湧きあがって 理屈より勝ってしまっているのだから。 貴女にしたって、家庭のある相手だから重々悪いことだと 承知のうえだと思うのですね。 おじさんの意見としては、貴女の初体験を、その相手にしてもらったほうが いいと思うな。 今度、会う機会を設けてもらって、自分がいままで一回もしたことがないこと。 そして、相手のその男性に、はじめてをお願いすること。 その初めての相手は、貴方ではなければイヤなこと。 決して、貴方に迷惑をかけませんということ。 一回こっきりにしますということ、これが難しいのだけど、一回すると 今まで以上に彼のことが好きになってしまうけど、一回だけという 約束は絶対に守ること。 こういうお願いをして、相手の男性が受けてくれるか、くれないかは わかりません。貴女がこの彼でなければイヤなのですから、ひたすら 時間がかかっても、お願いすること。 熱心にお願いをすれば、一回だけという約束で受けてくれるかもしれない。 そうなれば、貴女にすれば幸せですね。 熱心にお願いしても、固く固く拒否をされるかもしれない。 そのときは、潔くあきらめることです。 おじさんが、なぜこういう回答をするかというと、経験が全くない女性だからです。 それも失礼ながら32歳までね。 どこかで、その初体験を卒業しないと、思い込みばかりが強くなってしまうからです。 これも失礼ながら少数は別として、17歳ぐらいから22歳ぐらいまでに済ませてしまう ものだけど、長く維持をしていると頭でっかちになりすぎてしまうからです。 だから壁をどこかで超えないと。 相手が既婚だから倫理観がどうだとか、この際そんなことは関係ないと おじさんは思います。だって貴女がその男がいいのだから。 そのかわり、一回こっきりだよ。 相手が受けてくれるといいですね。お願いすれば、一回くらい受けると思うけどね。 貴女には大変失礼だけど、そこには愛とかそんなこと関係なく、人助けでね。 そこに愛があるからなんて、思ってはいけないですよ。 重くなっているものを、さっさと軽くしてください。 こういうのは、理屈ではないから。
お礼
>ご回答ありがとうございます。 若い衝動でsexしてしまえばよかったと思うことは多々あります。 でもできなかったのが今の自分の現実で。 それは自分で受け止めていくしかないと思いました。 目玉おやじばりに頭がでかくなってころびそうですが・・・。
あなたは彼のことを本当に好きではないです。 本当に彼のことを好きなら自分の気持ちを伝えたいと思わないし それに彼に抱かれたいことを伝えようと思ったりしません。 何故ならそれは彼が愛する妻と子を苦しめることだからです。 彼の妻と子が苦しむことは彼を苦しませることと同じです。 彼を苦しませることを考えているあなたは 彼のことを本当に好きではないということです。 つまり彼に抱かれても初体験を大好きな人とすることになりません。
お礼
>ご回答ありがとうございます。 私もここがひっかかってはおります。彼が、妻が子育てに忙しく、セックスレスに悩んでいる時に、「大切で必要な人ではないの?好きではないの?愛おしいとは思わないの?」と聞いたことがありました。 彼は「大切だし、必要だ。でもonly one foe everって難しい。子どもができると自分の方を向いてくれなくなるんだよね。」と応えました。 こんな誠実そうな人でも妻子を愛おしいと思えないの?お前は子どもか?と感じ、「バカじゃない!自分との間にできた子どもを育てている奥さんを愛おしいと思えないなんて!」と言ったことがありました。 幻滅しつつも、そこで彼を苦しめることになるという発想がいつしか薄らいでいる自分がいたのは確かです。 彼を通して聞く妻の様子はかなり同性として共感できない部分もありました。オムツ替え一つでも自分のやり方でやらなければ、彼をなじる。夜鳴きで眠れなかったので彼が5ヶ月の子をおんぶして外の雪寄せをした等(でもあくまでも彼からの話しですからね・・・。)。
お礼
>ご回答ありがとうございます。 とても響くご意見です。 1回だけでは済まなくなるのは自分でも薄々自覚しているからです。
補足
初めてこの質問サイトを使うので、ベストアンサーを選んでからお礼を書きたかったのですが、間違えてしまいました(汗)。 たくさんのご意見ありがとうございました。 いろいろ考えました。 今の時点で至った思いは「自分の幸せのために彼との初体験を望むことはやめる」です。 理由はたくさんあります。 すごく複雑で理解してもらえないかもしれませんが、やめるのは単純に彼の幸せを願ってのことではありません。 そして、自分が清廉潔白でいたいとか、初めての人と結婚したいと願うからとかでもありません。それは私には到底無理です。 彼には、男性を信頼してもいいのかもしれないと感じたこと、自分にもsexしてみたいという欲求があるといことを気づかせてもらえたことには感謝感謝です。 でも、実行はやっぱり自分が少しでも幸せだなぁと感じられる相手とすることにします。(好きな人としてみてもガッカリだったり、なーんだって思うかもしれないけど) また、いつか彼には、同窓会でよくあるような感覚で「好きだったんだよ。初体験をお願いしたいと言おうかと散々悩んだんだよ。」と言いたいです。だって、彼だって少なくとも私をその気にさせる甘い言動をいくつもとったのですから! あ~、私の初体験はいつになるやら・・・。でも歳を気にして好きでもない人とすることはできないな、きっと。もしかしたら男性を知らないまま死ぬことになるかも。でも、その時は、前世が修道女か女性尼さんだったかと思うことにします(笑)。 逆に一度体験したら、次々といろんな男性としてみたくなるかもしれません。 とにかくどうなるかは分らないけれど、私は前に進んでいきます。もう少し頭を小さくして、素直な欲求に従いながら。 そして何がどうなっても自分でしたことの責任は自分で、を忘れずに。 みなさまありがとうございました。