ベストアンサー picpickソフトの定規の使い方教えて! 2012/07/06 03:02 フリーソフトpicpickの定規を垂直にして高さを図りたいのですが、横だけしかわかりません。 垂直にする方法を教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 10FSR ベストアンサー率59% (329/556) 2012/07/06 19:45 回答No.1 ピクセル定規上で右クリックし 「タイプ」をたどり「垂直」をクリックします。 画像を拡大する 質問者 お礼 2012/07/21 08:35 有難うございました。 初めての投稿だったのでうれしかったです。 早速役立たせていただきます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A 定規を使わずにモニターのサイズを測る方法はありますか? フリーソフトやその他の方法で 定規を使わずにモニターのサイズ(何インチか)を測る方法はありますか? 定規ソフトありませんか 昔dosであったような定規ソフトを探しているのですがDLサイト知ってたら教えてください ----+----+----+----+----+ 12345… みたいな表示するやつです プロンプトでバッチ組んでるときに何文字か手軽に知りたいからです (標準出力に文字列を吐き出すバッチ) ホトショップエレメンツ10の定規について お尋ねいたします エレメンツ10をつかっています キャンバスに左側の定規(縦)をくっつける方法はあるのでしょうか 画面サイズに合わせても間があきメモリがみにくい時があります 上の定規(横)はキャンバスに近いので見やすいのですが エレメンツ7は最大化するところがありました 10ではないように思いますが キャンバス画面を(+)で大きくするとくっつきますが それでは作業がしにくく 方法があったらごしどうくださいますよう よろしくお願いいたします ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 1/250 の定規を作りたい Excel等で、1/250の目盛の定規を印刷する方法はないでしょうか? 定規を購入すれば良いのですが、今後使う予定が無いので簡易的な物で代用しようと思っています。 定規の入ったデジカメ写真を原寸大に変換・保存する… 定規の入ったデジカメ写真を原寸大に変換・保存するソフトを探しています。 タイトルにも書きましたが、定規の入ったデジカメ写真を原寸大に変換・保存するソフトを探しています。 「ぐりぐりふぃったー」というのがありましたが、 印刷は出来ますが、写真をJPEGで保存することができません。 フリーのソフトや、他の方法があれば教えてください。 主に、エクセルやワードに原寸大で貼り付けたいと思っています。 定規 スリムな定規を探しています! 筆箱にいれて持ち歩くのでスリムな定規がほしいです。 希望として、 ・本体が細い ・なるべく30cm定規になるもの 折りたたみだとその分も長くなるので、折りたたみ式で、さほど大きくならないものがあればそれが一番いいです ・重くないもの 全部に当てはまらなくていいので、いい定規をご存知のかたがいらっしゃれば、ぜひ教えてください! 定規について 今度、DIY用に定規一式を揃えたいと思っています。 皆さんのお勧めの定規、教えていただけますか? こんなもの持っていたほうがいいよ、とか、この定規、こういう 使い方(裏技?)があるよ、なんていうのを教えていただければと 思います。 宜しくお願いします! 定規が溶けるのはなぜ? プラスチックの定規に消しゴムをくっつけておくと、定規が溶けてしまうのはなぜなのでしょうか?どうか教えて下さい! 定規 定規について質問です。 以下の事項にあてはまる定規を探しています。 知っている方は教えてください! お願いします。 ・10-15cm ・端が0cmになっており、端から測れる。 ・10cmまで0.5mm間隔の目盛りが定規の上側に入っている。 以上、宜しくお願いします! 引っかけ?がついている定規知りませんか? http://www.zakka.net/img/SHOUHIN_CORP/SHOUHIN_IMG/1149583050577384.jpg 上の画像のようにボールペン等には胸ポケットなどで落ちないように引っかける場所が ペン先と逆側についています。 これと同じものがついている定規を知りませんでしょうか? いつも胸ポケットに定規とペンを一緒に入れて かがんだ時に定規だけ落ちるので、ひっかけがついている定規が欲しいのです。 わかりにくい説明ですがよろしくお願いします。 パース定規2で屋根を描きたい… えっと、さっそく質問なのですが、Tooが出している「パース定規2」で二点透視、三点透視はなんとかかんとか描けるようになったのですが、いざ、家を描いていて屋根を描く段階になったとき、困ってしまいました。本によると斜面の消失点aはアイレベルに垂直に降ろした消失点(その下にある箱型の消失点)を通る線にある(判りづらいかな?)そうなんですけど、それをどうパース定規を使って検出すればいいいのかが判りません。もしかして出来なかったりするんでしょうか?もし出来るならやり方を知りたいので、知っておられる方がいたら教えていただきたいのですが… 質問の補足とか判りづらかったらどんどん言ってください。がんばって判ってもらえるように書きます。 よろしくお願いします。 楕円定規について 手描きでレンダリングをすることになったのですが、 楕円がうまく描けず困っています。 楕円定規をいくつか配布されているのですが、使い方がよくわかりません。 必要な楕円が必ずしも揃っているわけではありませんし、一番近い円弧を使うほかないのでしょうか。 また、雲形定規では好みの線があっても、楕円のように左右対称のものがうまく描けません。 楕円定規・雲形定規の正しい使い方や、左右対称の楕円を描くのによい方法があったら教えてください。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 点Pから直線Lに垂直な線を引く方法(定規のみ) 定規のみを使用して点Pから直線Lに垂直な線を引く方法を考えています。 ただし、(1)2点を結ぶ直線 (2)2点を結ぶ線分の垂直二等分線 は使用して良いこととします。 ご回答よろしくお願い致します。 定規:伝統的に人気のある定規は? こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 定規の購入を検討しています。 値段は少々高くてもいいので(といっても、定規なので そんなに高くないと思いますが) おすすめの伝統的に人気のある定規をご存じですか? 自分は、今はSTAEDTLERの定規(150円ぐらい)を 使用しています。 インターネットで調べた限り、Lyraの定規(300円ぐらい)は 天然木でできているので良さそうです。 どうぞよろしくお願いいたします。 とある定規を探してます! 作成した文章に間違いがないかを調べる時に、文字の下に定規を当てながら一行ずつ進んでいくとします。 その時に便利な定規はありますか? 人から聞いた話なんですが、上半分が白、下半分が青の定規があって(透明ではない)それが使いやすいらしいのですが、どこのメーカーのものか分かりません。 どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 こんな定規を探しています 20cm~30cmくらいの長方形の定規で、中央に上辺と平行な直線が引けるガイドのあいた定規を探しています。 材質は、金属でもプラスチックでも何でも良いです。 ご存知の方、ご回答をお願いします。 雲形定規や自在曲線定規の代わり 講義のレポートで、グラフ(曲線)を書かないといけないのですが、フリーハンドは受け付けないみたいで、雲形定規か自在曲線定規を用いて書かないといけないのですが、今後、雲形定規や自在曲線定規を使う事はないと思うので、わざわざ買うのももったいないと感じます。 そこで、お聞きしたいのですが、身近にある物で雲形定規や自在曲線定規の代用をする事は不可能でしょうか? 自分なりに調べてみると空き缶で代用すると言うのもありましたが、形が合いそうもなく、缶ジュースなどは飲まないので…。 よろしくお願いします。 『定規』の呼び方。 先日、友人(島根出身)に「さし、貸して?!」と言うとその友人がキョトンとしていたので「さし、持ってない?!」と聞きなおすと「さしって何??」と言われました。 さし=定規 のことです。 私は岡山の人間で今まで共通語だと思って『さし』を使っていたのですがそうでないことに気付き、皆様にお尋ねしようと思いました。 ずばり!皆さんは『定規』のことをなんと言いますか?!出身県と合わせてご解答ください。 出来るだけ色んな県の方からのご解答、お待ちしております。 定規で正三角形 コンパスを使わずにふつうの定規だけを使って正三角形を書くにはどうすればいいでしょうか? なるべく正確に書ける方法をおねがいします。 よろしくお願いします. 杓子定規 こんにちは。 杓子定規という言葉がありますが、この言葉を自分で使ったことも他人から使われたこともありません。杓子定規の意味を調べると以下のようなことが書かれていました。しかし、お恥ずかしいことに私にはなんだかピンときません。 【杓子定規】 [名・形動]《曲がっている杓子を定規代わりにすること、正しくない定規ではかることの意から》すべてのことを一つの標準や規則に当てはめて処置しようとする、融通のきかないやり方や態度。また、そのさま。「杓子定規な考え方」「杓子定規に扱う」 この杓子定規という言葉はどのような場面で使う言葉なのでしょうか?。2つか、3つで良いので具体的な使われ方の例を教えていただけませんか?。 宜しくお願い致します。
お礼
有難うございました。 初めての投稿だったのでうれしかったです。 早速役立たせていただきます。