- ベストアンサー
クレジットカードがないと生活に困りますか?
- クレジットカードがなくても生活に困ることはないと思いましたが、次にクレジットカードが使えるのは35歳くらいになるため、一時的には支障がないと言えます。
- クレジットカードの存在を気にするきっかけはホームページビルダーを購入したことです。自分のHPを作る夢を持つ私はホームページビルダーを購入しましたが、支払方法がクレジットカードのみであることに落ち込みました。
- さらに、電子書籍を購入する際や海外旅行に行く際にもクレジットカードが必要とされるため、日常生活に支障をきたす可能性があると感じます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>加えて無職なのです それでも、クレジットカードが使えますか? 楽天銀行のVISAデビットカードは、クレジットカードと同じような使い方ができますが、カード会社から借りるわけでなく、楽天銀行の自分の口座から直接支払われますので、口座にお金が入っていれば使用できるカードです。 現金で支払われるのと同じですので、使いすぎることはありません。 口座にお金が入っていれば、基本的に職業など審査なく作成できるカードです。
その他の回答 (4)
クレジットカードは便利なだけです。 絶対に必要なものではありません。 一部のサーバは振り込みや口座振替で借りることができます。 使えないという制限があるわけですから使わない生活になれるか、ほかの方法で支払いができるか考えたほうがいいです。 クレジットカードを使えなくしたのはあなた自身です。 反省は自己破産をした時にするべきでクレジットカードが使えなくなった時ではないのではと思います。 あなたの場合クレジットカードを利用する上で必要な信用がないのですから凹もうが何をしようが現金主義の生活をするしかないのです。 考え方を根本的に変えないとクレジット利用が可能になったら同じことの繰り返しになりますよ。
お礼
二度と同じ失敗はしないようにします。
- haromo007
- ベストアンサー率37% (315/835)
私は、仕事の付き合いで、数枚作っていますが、此処10年以上クレジットカードなど使ったことがありません。 それでも、仕事もプライベートも困ったことはありません。もちろんネットもバリバリ使っています。 クレカなどなくとも困る事は何もありません。全て代替がきく事ばかりです。 あとHP(サイト)を作る事が夢なら、無料の場所を利用すればクレカどころか1円もかかりません。
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- ariakun
- ベストアンサー率37% (186/494)
まったく問題ありませんが? 15年前に海外旅行に行く際、クレジットカードを作りましたが結局使わなかったです。 今でも一応持っていますが、15年間一回も使ってません。 普通に出かけて探せば、大概の物は手に入りますので・・・ ネットショッピングなどと違い、現物を自分の目で見て確かめて買うので「はずれ」もありませんし。 ネットショッピングなどを頻繁に利用する人は不便かもしれませんが、それはもう中毒のようなものです、手持ちがなくても深く考えずに使ってしまう。 あなたも身に染みてわかっていると思いますが? 結局、理由をつけて「不便」だからカードを持ちたい、と思っているその考え方が問題なのでしょうね。 カード依存の考え方を変えましょうね。
お礼
- morito_55
- ベストアンサー率30% (755/2505)
クレジットカードを持たない人は、多くいると思いますので、特に支障はないと思います。 クレジット決済など、支払いなど困る場合は、楽天銀行などのVISAデビットカードを作ればいいと思います。 mimekohime777さんも、サーバを借りることができますよ。
お礼
morito_55 クレジットカードを持たない人は、多くいると思いますので、特に支障はないと思います。 クレジット決済など、支払いなど困る場合は、楽天銀行などのVISAデビットカードを作ればいいと思います。 加えて無職なのです それでも、クレジットカードが使えますか? 以前、風俗のアリバイ会社を使ってカードを作ろうと試みましたが 失敗しました
お礼