• 締切済み

言語聴覚士を目指す人のアルバイト

22歳男 一般大学4年制卒業 商社営業にて社会人経験有 現在はフリーターです。 来年の4月より言語聴覚士の専門学校への入学を考えています。しかし、入学にはまだ時間がありますので、どんなアルバイトをすれば日々勉強になるだろうか?と思いました。医療・福祉系については全くの無資格・未経験です。 アルバイトについては居酒屋・コンビニ・派遣などありますが、医療・福祉系についてはありません。 こんな私が言語聴覚士を目指す者として、新しくどんなアルバイトをする・もしくは探せば良いかご助言いただけないでしょうか? 貯蓄と勉強を念頭において、アルバイトを始めたいと思っております。 私なりの考えとしては、介護などのアルバイトをしながらお年寄りとのコミュニケーション能力を学ぶなどは考えました。しかし、もっと良い方法などがあるのかな?と思い質問させていただきました。 専門学校は夜間部に入学するつもりなので、専門学校に入ってからもアルバイトは続けたいと思っています。 質問するのは初めてなのでどうか優しく回答の方お願いします(>_<)

みんなの回答

noname#235638
noname#235638
回答No.1

特にこのアルバイトがお勧め・・・ みたいなものはないと思います。 やっぱり様々な年代やいろんな経験を もった人たちと接することで、ついでに自分の 経験をつむことが大事だと思います。 自宅から近いから・・・とか自給が良いから・・・ などの自己都合で決めて良いと思います。 私個人は、収入に結びつくかはアレですけど、 手話の勉強もしていただきたい、と考えます。 これも自分を広げるために有効です。

qupiqupimof
質問者

お礼

なるほど、改めて意見をいただきますとごもっともという感じもします。 手話ですか・・・確かに言語聴覚士を目指す者として(といっても今は何も知らないのですが)手話というワードについても気になっていましたので、参考にさせていただきます。 ありがとうございます!とても悩んでいたのでご意見いただけたことがとてもうれしいです!!