- 締切済み
嫉妬心を煽ろうとしているのか無神経なだけか
男性に質問します。彼の行動が理解できません。 嫉妬心を煽ろうとしているのか実はただ無神経なだけなのか?? わかりませんが・・・ たびたびわざとのように目の前で別の女性に甘えて擦り寄ったり、褒めて機嫌を取るような行動を見せつけてきます。仕事上必要なやり取りなら気にする必要もないでしょうが、明らかにそうじゃないタイミングでこちらの反応を窺うような感じです。 相手の女性も外見中身ともに男性全員から勘弁!!と言われている人なので、本当は誰でもいいんじゃないかとさえ思えて気持ちが悪くなります。 この行動って私の反応を試しているのか?そもそも女性なら何でもいいのか? すっかり嫌気がさして、彼とのラブな関係もバカバカしくなりました。以前やきもちを焼いたときは面倒臭そうに色々言われたくないと言っておきながら、この行動は何なのでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
回答No.1
おばさんです。 貴女にやきもちをやかせたいのでしょう。 以前はやきもちを焼いてくれていたのに、最近はちっとも焼いてくれない…。 もしかしたら、気持ちが冷めてきた…? 確かめるには、やきもちを焼いてもらうしかない。 でも、相手が美人だと、さもそれらしく思われて、怒らせて終わりになるかもしれない…。 なら、ブス(表現が悪いけれど…)なら、やきもちをやかれて怒られても、言い訳が出来る。 …まぁ、こんな感じだったと思いますよ。 男って、意外と単純でおバカな面も持ち合わせています。 それをおバカと取るか、可愛いと取るか…どうとるかは、貴女次第。 ご参考までに…。
お礼
回答ありがとうございます。どーんと構えた答えに笑いが出ました。ものすごく気分悪かったのが楽になりました。