- 締切済み
ギターorドラム
題の通り 「ギター」 と 「ドラム」 どっちがカッコイイと思いますか? 出来ればカッコイイと思う理由などもあると幸いです 回答お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Debukatsu
- ベストアンサー率41% (47/113)
回答No.2
ギターはバンドの花形。特にリードギターはボーカルと隣りあわせで目立つし、間奏の時はギターが主役。対してドラムは縁の下の力持ち。大概はバンドの後方です。音は目立ちますが。 でもどちらもバンドには欠かせないもの。ドラムなしのバンドではただの弾き語りだし、ドラムだけでは唄えないし。両方があって初めて完成するもの。 目立つ、と言う意味ではギターですが、カッコいいとなると甲乙付けがたいですね。
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1678)
回答No.1
ギターです。 ドラムは、ガニ股になるから。これ、職業病です。
質問者
お礼
確かにドラムをやっていたら確実に、ガニ股なるでしょうww 一応私も女子なので、ちょと困ります。。。 ギターもいいですが、弾くのが難しそうですねぇ。。 まぁとにかく回答ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
どちらも短所・長所が等しいくらいにあるので「こっちがいい!」とは決められませんね; うぅ~~ん悩みますねぇ。。 回答ありがとうございましたm(_ _)m