- ベストアンサー
Google Playで特定アプリが検索できない理由と解決方法
- Google Playで特定のネットワーク関連アプリ「beat-access」が検索できない問題が発生しています。
- Docomo SC-01Cでは特定のアプリが検索結果に表示されず、黄色いアイコンのアプリとして特定されますが、音楽データが関係している可能性があります。
- 同じ手順でDocomo F-12Cでは問題なくアプリが見つかりますが、SC-01Cでは他のアプリはインストールできるため、アカウント設定に問題はないと考えられます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンで検索したら、検索結果に1件表示されました。 ただし、私が登録している機種には対応していないという表示が・・・ ためしに、対応していないと出た機種からGooglePlayで検索したら「一致する検索結果がありません」という表示。 つまり、スマホやタブレットでは、その機種に対応していないアプリは検索できないということになりますね。 パソコンのブラウザでGooglePlayで検索してインストールすればよさそうだけど「インストールする端末を選択」の欄には対応機種じゃないと選択できないようだし、それを選択しないとインストールボタンがクリックできないですね。 どうしてもインストールしてみたいというのなら、インストールできた機種からパッケージファイルをコピーすればいいと思うけど、それなりに知識のある人じゃないと苦労すると思う。 トラブルのもとにもなるので、不安があるのならFuji Xeroxが対応するまで待つしかない。
その他の回答 (1)
- einn
- ベストアンサー率37% (671/1802)
アンドロイド上でアプリ検索を行った際、 非対応機種に関してはアプリ名自体が一覧に出てきませんよ。 アンドロイドではなく、PC上のgoogle playで検索をかけるとどうでしょうか。 きっとPC上なら検索結果に出てくることでしょう。 で、実はPC上からアンドロイドへダウンロード支持を出すことが出来るんです。 PCのgoogle playからそのアプリをダウンロードできるか試して下さい。 でも非対応機種なら、機種名がグレーアウトしてダウンロードできないです。 対応か非対応なのかはっきりするとおもいますよ。
お礼
ゼロックスのhpではアンドロイド2.3以降とあったので、てっきり対応機種かと思いました。 検索結果が出ない事から、非対応ということで今回は諦めます。 ゼロックスに対応をお願いしようと思います。 ありがとうございました。
お礼
googleplayは使用機種まで判断していたんですね。 実際に検索操作までして検証頂きありがとうございました。 パッケージコピーはやめます。ゼロックスに対応をお願いする事にします。 ありがとうございました。