• ベストアンサー

内蔵カードリーダー接続について

自作初心者です。 この間オウルテックのFA407B BOXという3.5インチカードリーダーを購入いたしました。 接続したのですが認識されませんでした。 環境は M/B P8H61-MX CPU G530 OS windows7 32bit です。 USBピンヘッダーに接続と説明書には書いてあったのですが USB78という場所 10-1ピン の上の列にカードリーダーの4ピンを挿しましたがなんの反応もなく困っています。 初期不良なのか接続が間違っているのか 教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.4

追加 >Windows 汎用ドライバ OS標準搭載のドライバは、OS作成時(例:XP)に、各メーカーのドライバを集めてOSに取り入れ、より多くの機種上で動作することを目的にしている汎用のドライバで、OS作成以降に製造されたドライバやSPを当てることで不具合が起きた修正パッチ、最新のドライバ、Vista対応、Windows 7対応のドライバは、メーカーサイトからダウンロードしインストールします(ドライバCD-ROMが用意されている場合が多い) 例:(XP対応でない)新型プリンタはVista対応、Windows 7対応のプリンタドライバが必要 汎用ドライバが正常に動作しない場合は、汎用ドライバの使用を中止し、パソコンメーカーに直接問合わせるかサイトからダウンロードします。 デバイスコントローラーを右クリック「プロパティ」「ドライバ」「削除」再起動でWindows汎用ドライバをOS内部から再生成させます。(「更新」でwebやドライバCD-ROMから探しインストールする場合もあり)

masatag
質問者

お礼

詳しく教えてくださりありがとうございました! ベストアンサーに選ばせて頂きます! 本当にありがとうございました!

その他の回答 (3)

• MNH10W
回答No.3

>の上の列にカードリーダーの4ピンを挿しましたが 左右を逆に挿し直してみましょう。

masatag
質問者

お礼

やってみましたが反応無かったです(。pωq。)

• wormhole
回答No.2

4ピンを挿す位置はあってますか? マザーボードのマニュアルにUSB+5V,USB_P8-,USB_P8+,GNDなど書いてあると思いますが それがあっていないと下手すると器機が壊れますよ。

masatag
質問者

お礼

マニュアル通りに接続してみたのですが認識してくれませんでした(´;ω;`)

• goold-man
回答No.1

>接続したのですが認識されませんでした 以前内蔵カードリーダー/ライター付のPCを購入した際に、内蔵カードリーダー/ライターが認識しない場合に、付属のCD-ROMからドライバをインストールすると認識したことがあります。(付属がなければWindows 汎用ドライバを使うのかも)

masatag
質問者

お礼

Windows 汎用ドライバとは何でしょうか(つд;*) できれば詳しく教えて下さい(;´д`)