- 締切済み
上手なパチスロ
最近モンスターハンターのパチスロを打ちたいと思ってるんですが、いままでパチンコのみでパチスロ上手なやり方がわかりません。 どうせやるなら勝ちたいので台選びのポイントや閉店チェックのようなデータの見方をアドバイスしてください。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukki_yuki
- ベストアンサー率43% (22/51)
ART機は低設定でも爆発する可能性は十分ありますし逆に高設定でショボショボな場合もありますから一概にこんなデータの台を打て!とは言いづらいんですよね(^^;) また、ホールによってはARTに突入すると0にリセットされるカウンターだったり、ビッグとレギュ当選時のみ0にリセットされて、例えばビッグ後にARTに突入してもリセットされないカウンターとかもありますから単純に回数ついてる台が良いかと言われてもこれも何とも言えません。 まあとりあえず、本当に質問者さんがパチスロは普段打たない人もしくは超初心者であるならば、まずはス○マガとか専門誌を読んで基本操作や遊び方をマスターするのが賢明かと思います。 と言うのも、モンハンをはじめとするART機は押し順ナビがあったり必要に応じて目押ししないとならない場面がたくさんあるからです。 (例:ボーナス消化中に7絵柄を狙い、揃えばボーナス後ART突入確定!なんて台が最近は多い) ART機は色々覚えないとならない要素がありますので、ちょっと文字だけのこの場でそれを全て書き出す事も伝える事も難しいですしね(^^;) 頑張って下さい。
- nakahatahk
- ベストアンサー率15% (17/112)
誰しも勝ちたいでしょうがパチ屋もそうは甘く有りません、まあ少しぐらいは勝てると思いますが。 これでも勝てるなどと甘い考えは捨てるべきですよ。 パチンコはゲームセンターのゲームと同じ扱いです、どこまで負ければ気が済むのやら。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
基本的にですが今のART機って事故待ちです 高設定でも展開次第で十分死ねますし設定1でも事故れば万枚出ます。 設定差にしても弱チェリー出現率が設定6で1/80 設定1で1/107 種ありももちろん高設定のほうが高い確率ですっが体感できるかどうかってレベルの設定差ですからね しいて言えばよくクエストに行く台ってことかなどこに高設定を入れるのかとかイベント自体がガセなのかどうかってのは店次第なので クエストでの勝率は設定差関係ないので よくクエストに行くほど率は高くなるってかんじですね あとはいかにレア役をART中に引いて上乗せするかってだけです 同じ数レア役引いてもART中と通常時とではかなり違いますからね