- ベストアンサー
BREW インストール
BREWについて勉強しております。 BREWをインストールし【スタート】→【すべてのプログラム】内にBREW SDK v4.0.1 SP05日本語版 というフォルダができました。インストールはできていると思います。 で開発環境はVisualStuduio2008で行いたいのですが VisualStudio2008 スタートページ→ファイル→新規作成→プロジェクトで VisualC++の所にBREWの項目が出ると、ホームページを調べたところ書いてあったのですが 見当たりません。何か間違っているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知っている事だけ > VisualC++の所にBREWの項目が出ると、 BREW SDKはVisualStudioのaddonを使っているのですが、使用しているVisualStudioが Express版ですとそこに項目は出ません。何故なら、Express版はaddonをサポートしていないから。 お使いのVisualStudioはExpressでしょうか?まずそこの確認を。 VisualStudioじゃないとBREWアプリケーションの開発が出来ないなんて事はないので その辺からあたって行けば良いんじゃないかなー
その他の回答 (1)
- kaizen_nagoya
- ベストアンサー率63% (21/33)
いろいろ具体的に書いていただいているので,確かめることはできました。 一部,具体的に書かれていないので教えてください。 どこのサイトから,BREWをダウンロードしたのでしょうか。 そこに,BREW SDK をダウンロードする前に,入れなくてはいけないものが書いてありませんか? また,「ホームページを調べたところ」とは,どこのページでしょうか? 具体的に書いてみようとすると,ご覧になられているページに答えが書いてあるかもしれません。 抽象的な質問を書かれている部分から,回答が見つからないだけかもしれません。 「何か間違っている」のは,途中を端折って具体的に書くのを止められた部分かもしれません。 ps. 今下記URLにつなぐと4.02が最新のようです。