• ベストアンサー

猫の糞に困ってます。。。

庭の芝生の上に毎日の様に猫が糞をして困ってます。 ここ最近の話ではないのですが、以前はホームセンターで市販されている猫よけの粉末剤などを撒いて一時(1年ほど)はなくなりましたが、最近また庭が「トイレ化」してます。 同じことの繰り返ししか対処法が無いのかと思うと・・・ 何方か効果的な対処法をご存知の方、教えていただけませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私の場合、アパートのドアの前の廊下に、のら猫が糞をし出して大変でした。 色々な方法を試してみたのですが、結局効いたのは、オキシドールでした。 匂いはきついですが、匂いが切れない程度に数週間、撒いたところ 猫はぴたりと来なくなり、糞害もなくなりました。 何か、しばらく病院臭い匂いがしますが、家での効果は抜群でした。 試してみては、如何でしょう。

その他の回答 (1)

noname#159051
noname#159051
回答No.1

タンジー(和名 ヨモギギク)を植えると猫よけになるそうです。 試した事はないので、効果のほどはわかりません。 ネットなどで調べると効果ありとありますが・・。