• 締切済み

近所付き合い

向かいの家のおばさんに、チェリーとアイスをいただきました。 この方はたまにうちの赤ちゃんを抱っこしに来るんですが(家の中には入らない)、なにかお返しをするべきでしょうか? するとしたらどんなものが良いでしょうか? 人づきあいが苦手なので何もわかりません。よろしくお願いします。

みんなの回答

• mama4615
回答No.3

お裾分け でしょうから 貴方の家で何か頂き物があったり 旅行に行ったらお土産 で良いと思いますよ。 でも 赤ちゃんを抱っこしに来るのは ちょっと困りますね、、、。 普通はしませんから。 たまたま偶然 出掛けようと行き会った、あら可愛い抱っこさせてもらってもいい? って感じで わざわざピンポン押して 抱っこさせて は 有り得ないです。 行き会ったら ありがとうございました、何もお返しものがなくて、、、美味しく頂きました。 で良いと思います。

noname#200764
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 わざわざピンポン押したりはしませんが、散歩に出かけるときなど家の中から見えるみたいでだだーっと走ってきます(^-^; お土産があれば渡すことにします。

• nitto3
回答No.2

とりあえずは美味しかった、ありがとうでいいでしょう。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうします。

回答No.1

そんなに気にすることないと思いますよ。 チェリーとアイスをもらったのを気にするなら どこか旅行とかドライブ行ったときに 安いお土産でも買ってあげれば喜ぶと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 気にしなくてよいのですね。お土産があれば渡すことにします。