• ベストアンサー

ビデオ編集するには

デジタルビデオカメラで撮影したビデオをストリーミング でサーバーにあげたいと思っています。(表現があっているか分かりませんが) そこで、パソコン自体のスペックは最低どの位あれば足りますか? ハード、メモリーなど できるだけ詳しくお願いします。 ハードに詳しくないので。 勿論内容によると思うのですが、最低どの位あれば耐えられるかがしりたいのですが。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro_1999
回答No.2

テレパソ(テレビの見れるパソコン)だと大丈夫です。 各メーカーから出てる製品のスペック程度を目安としていいんじゃないでしょうか。    HDD  80GB  CPU  2GHz  メモリ 512MB  もっと低くても大丈夫です。

その他の回答 (1)

• yuki-don
回答No.1

アップするサーバーとはプロバイダーの持つサーバーですか?自家サーバーですか? アップする為のスペックですか?画像加工の為のスペックですか? 使っているOSは? 今のスペックは?(初めて購入するんですか?) 最低これぐらいはあなたの情報が必要です! プロバイダーのサーバーにアップする為のスペックというのなら、契約している回線のスペックが問題となるのでPCのスペックはあまり関係ありません! 自家サーバーや加工する為のスペックであれば通常CPUはギガクラス以上、メモリーはOSによりますが256M以上あれば問題ないと思います! (メモリーは追加も簡単ですが・・・・。)