• 締切済み

ビデオ 動画 編集 画質調整 

映像素材[私バンドのライブ]をソフトで編集してるのですが、機種、性能の違うデジタルビデオカメラで撮影したものの画質を統一する方法はありますでしょうか?[かっちりではなく大体で構いません。画質の低い方に合わせる。切り替え編集をしたいため。] 後、単純に画質を落として容量を少なくするには、どんなソフトを使ったら良いでしょうか?[私パソコンのスペックでは編集できそうもない、高画質の素材をいただくことがあるため] 映像をソフトで編集するには、大体、これぐらいの画素数、性能のデジタルビデオカメラで撮影した素材を使うなら、パソコンのスペックは、最低、これぐらいは必要、みたいな情報、または、わかるサイト等があればお教えくださいますと助かります。 よろしくお願いたします。

みんなの回答

• lilam03
回答No.1

画質が一番低い動画に合わせるなら、画素数もそれに合わせればいいでしょう。 簡単な編集(リサイズなど)をするなら、AviUtlをお勧めします。 また動画の処理をするなら、スペックはCore2以上はあった方がいいかもしれませんね。 HD画質以上だと、Corei7でもイライラすることがあります。