- ベストアンサー
ドラゴンボールZのチョコレート
もうすぐバレンタインですが、イギリス人の彼に彼の好きなアニメのチョコレートを送ろうと思っています。特にドラゴンボールZが好きなのでそのチョコレートって売ってませんか?もしも無ければドラゴンボールZのお菓子って何かありませんか? 最悪の場合、アニメのチョコレートを渡したいです。手に入る所を教えてください~!あとどんな感じなの教えていただけると嬉しいです。 手軽に手に入るほうが良いのですが・・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ついこないだフジTV(お台場)に行ったのですが、 ドラゴンボールグッズありましたよ!! もちろんチョコも! 正確にはチョコクランチです。 よくおみやげ物であるやつです。 入れ物は缶になっていて、 てっぺんのところが丸くなっており(透明プラスチックの丸いふた) そこにゴクウが座っています(フィギアというのかな?) もしかしたら通販もあるかもしれないのですが… 少なくとも僕はそこでしか見たことがありません・・・
その他の回答 (4)
- azicyan
- ベストアンサー率21% (368/1747)
あー すいません。 缶じゃ無かったかも・・・ 紙かもしれません
- mode
- ベストアンサー率21% (15/69)
こんにちは☆ 私がオススメするのは森永製菓のドラゴンボールウエファーチョコです。 お菓子1つに対しカードが1枚入ってます。 中を開けないとどんなカードが入っているのかわからないので 妹が一生懸命集めています。 しかも全81種類!! すべて集めるのにいったいいくらかかるのでしょう。。。 でも、残念ながらお菓子はキャラクターの形などしてません。 ただの長方形です。 コンビニやスーパーにも置いているところもあります。 しかし、地域によって発売していない可能性も。。。 彼が喜ぶ商品がみつかるといいですね☆
- Mitz
- ベストアンサー率65% (2863/4366)
>でも私は関東に住んでいないためそこまで行くことが出来ません ご安心を!! フジのHP上から通販で買えます。 #2さんご紹介のクランチチョコ以外にも、キャンディ、煎餅があります。 お菓子以外にも、いろんなグッズがあります。 これでバレンタインもバッチリ?
お礼
どうもありがとうございます!!!皆さんの意見参考になりました~!
- Tibian
- ベストアンサー率15% (30/188)
ドラゴンボールはすでにアニメもしていないしチョコを探すのは至難だと思います。 彼がどんなアニメが好きかはわかりませんが、外国人の子供に人気のあるアニメはピカチューとかでしょうかね。少し前にイギリスではないですが、ポーランドの男の子はNarutoが好きだと言っていた記憶があります。ここはドイツのゲームのHPなんですがForumにでも好きな日本アニメは何か?とスレッドをたててみたら反響はあると思います。ただ、イギリス人はあまりみませんね。 http://tibia.4players.de/home/
お礼
ありがとうございます。でも海外ではドラゴンボールすごい人気ですよ!そうですね「ポケモン」も好きですね。「ナルト」は知ってはいますがあまり好きではないみたいです。
お礼
ありがとうございます。でも私は関東に住んでいないためそこまで行くことが出来ません。結構マニアには喜ばれそうなお菓子ですね・・・。いいな~・・・。