• ベストアンサー

大学進学を目指していたのですが…

僕は将来、大学の観光学部に進学してJR東日本で運転士として働きたいと思いました ですが、親は大手メーカー最大のグループ会社に勤めていますが、ボーナスをカットされてしまっていて、親に進学は考えないでくれと言われ、高卒で就職したいと思います。 僕はせめて親に夢を叶えた自分を見せたいと思います。 東武、京急などの大手私鉄あたりを現業として狙っているのですが、大手私鉄は求人を都市部の高校もしくは実業高校にしか出さないのでしょうか?それと、大手私鉄から求人が来ていなくても、自分からアプローチしていくことは可能でしょうか? アドバイスお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mayah1
回答No.3

しっかりとした目標を定めておられて、 素晴らしいと思いました。 他の方の回答と一部重なってしまうのですが、 奨学金をもらいながら、大学に通うという手段も 考えてみてはいかがでしょうか。

その他の回答 (2)

• sinntyann
回答No.2

NO1さんに賛成 夜間大の選択肢も

回答No.1

思いっきり勉強して地元の国公立へ。 学費もバイトでなんとかなる範囲。 まだ1年生みたいだし、希望は捨てないこと。 がんばれ。