- ベストアンサー
彼との喧嘩で家を出ることになった私の現状
- 友達期間2ヶ月、交際期間1ヶ月、喧嘩別れして3週間目です。彼の事がとても好きで復縁、攻めて仲直りだけでもと思い3週間が経ちました。
- 彼とは共同生活で知り合いましたが、喧嘩が絶えず、彼がメキシコ人の肩を持つことが多く、私は家を出ることを表明しました。しかし、彼の言動に脅されるようになり、家を出ることになりました。
- 家を引き払ってから2週間が経ち、彼からは連絡がなく、メールの返事もありません。彼の行動に悔しさと辛さを感じています。どうすればいいかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別のスレッドで名指しされたTomshiverです。 本来ならスルーする質問です。それを理解された上でお読みください。 まず、共同生活のなかで恋愛する場合、他の共同生活者との関係を考慮すべきです。その 配慮がまるでありません。さらに、相手は家主です。社内の一つの部のなかで、部長と 恋愛するようなものです。彼氏なのだから、当然彼女のために、そのメキシコの女性を 追い出せとでも言うつもりでしょうか?全く公私混同も甚だしい限りです。で、頭にきて 元彼に電話ですか?おもちゃ屋の前で、自分の買ってほしいおもちゃのために暴れる 子どもと同じです。物事の善悪の見極めもできない大人にアドバイスなんかありません。 あなたがあなたなら彼氏も彼氏です。 あなたは、もっともっと自分の生き方を考え、思いやりの心を持ちましょう。 誰かを好きになることも恋愛も自由ですが、自分のわがままを抑えきれず周りに迷惑を かけることだけはおやめなさい。もし、それができなければ、彼氏と二人で無人島ででも 暮らしなさい。(彼氏が同意すればの話ですが・・・。)
その他の回答 (3)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>こんな彼の事が好きな自分がとても辛いです。どうか、今後どのようにするべきかアドバイスをください 性欲を抑えられない淫乱女ですね。 他にもたくさん男を作って抱かれてみれば 自分が見えてくるのではないでしょうか?
- 0314toaruhito
- ベストアンサー率26% (10/38)
あなたは自分勝手にやっていることに気づくべきです 彼にとってはあなたは好きでもないもうどうでもいい存在なので 仕方のないことです 「何でここまでされなきゃいけないの?」とありますが もう遅いとはこの事です なぜもう嫌いになった人と話さないといけないんですか あなたはやる事やられて許しますか 私は絶対に許しませんし話したくありません 何もかも手遅れの状態です 最後にこんなまた仲直りして欲しいとかそんな事言ってるから 元彼に相談とか言うことが起こりますそれと元彼迷惑してると思いますあなたが気付いていないだけで それに別れたくせにまた話そう(仲直りしよう)という甘過ぎる考えがわたしには理解出来ません もっと相手考えて行動してくれと私は思います
- 409409409
- ベストアンサー率26% (194/730)
別に、お互いが子供ってことでしょ。 どれだけの年齢だろうが、やってることは子供。 あなたは自分の事をわかってほしい駄々っ子ちゃん。 彼は、自分の事をわかろうとしない人とは、話したくない。 あなたの行動が、彼の許容範囲の一線を越えたんだから仕方ない。 あなたは彼が大切なの、自分が大切だから彼を欲してるの?? 直接売り言葉買い言葉を交わしてないだけで、 やってる行動は、お互いケンカ中。 お互い冷めるまで、もっと時間が必要。 要するに、あなたも彼も相手の事じゃなく、自分が大事なんです。 今後どのようにすべきか。 ・彼に一切連絡しない。復縁を迫らない。 ・彼を理解する。復縁の連絡が来るのを「待つ」。 それ以外はないでしょう。 「なんでここまでされなきゃいけないの?」じゃないくて、 「なんで彼にここまでさせてしまうほど、彼を傷つけてしまったんだろう」でしょ。 そう思えないうちは、いい関係にはならないよ。
お礼
見て頂けた事、そしてコメントを頂けた事にとても感謝してます。 ハッキリ叱られて、目が覚めた気がします。家族から離れて、日本企業から離れて、こんなふうに叱ってくれる人周りにいないです。だからとてもありがたいですし「おやめなさい」って言葉、心に響きます。 今度ここに相談する時まで、自分自身に磨きをかけたいと思います。 本当にありがとうございます