- 締切済み
もしかしたら発達障害かもしれない?
こんにちは。 最近、『自分は、もしかしたら発達障害かもしれない』と強く思うようになりました。 数年前から『あれ?』と思うことがあったのですが、さほど気にすることはありませんでした。 自分が発達障害かもしれないな、と強く思うようになったのは… 学校のクラスの子から『あの人はおかしいから、あまり関わりたくない』と言われたのがきっかけです。 何度か『あの人、おかしいよね』と言われたことがあります。 発達障害かもしれないと思う症状?なのですが… ・人の話や質問された意味を理解するまでに、少し時間がかかる。 ・質問された内容とは違うことを答えてしまう時が多々ある。 です。 近々、詳しく検査をしたいと思うのですが、行くのは脳外科で良いのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamuoo
- ベストアンサー率22% (20/90)
回答No.5
- worldallone
- ベストアンサー率25% (78/301)
回答No.4
- sanponiwa
- ベストアンサー率20% (26/124)
回答No.3
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
回答No.2
- mamuoo
- ベストアンサー率22% (20/90)
回答No.1