- ベストアンサー
レッドブルやビタミンウォーターはなんで高いの?
両方とも栄養ドリンクではないですよね。 レッドブルはカフェインが入っているので眠気覚ましにはなるかもしれませんが、カフェインなら茶やコーヒーにも入ってますし。 なんで高いのか教えて下さいm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンビニで販売出来る範囲での栄養ドリンクです。 成分を適当に入れて居ないので、配合の仕方なども関係しますからね。 それと、他の製品との関係もあります。 飲食店でも原価に、単純に人件費とか足している訳でもないのです。それぞれ売れる物とか人気の物は利益分は少なめにして、他の商品を購入させて、そこで利益を得るような形も有ります。 それと健康を意識して購入されることもあり、厳しい検査をされている事もありますからね。 レッドブルは海外の製品なのでブランドを使用する金額とか含まれていると思うので高いと思いますよ。流通量の問題もあるかもしれないけど。
その他の回答 (1)
noname#188107
回答No.1
高いほうが効能があるに違いない。 というちょっとお財布に余裕のある 層にターゲットを絞っているせいだと思います。 別に原価が特別高いというのはないのでは。
質問者
お礼
うわあ…。 買ったら負けな気がしてきました(;^^)
お礼
ありがとうございます。