• ベストアンサー

高橋克也は逃亡の天才ですか?

なぜ、警察は彼を捉まえることができないのですか? 日本の警察は本当に優秀ですか? 懸賞金を10倍くらい引き上げれば、通報者が増えませんか?・・・ 教えてネット、真実を・・・・・・・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#255857
noname#255857
回答No.1

>なぜ、警察は彼を捉まえることができないのですか? 頑張ってるけど成果が上がらないことはあるさ 逃げるのがうまいんでしょう。 >日本の警察は本当に優秀ですか? 他の国に比べれば優秀だとおもう。 悪い体質とかもいっぱいあるけれど、それを差し置いてもね。 >懸賞金を10倍くらい引き上げれば、通報者が増えませんか?・・・ もうすでに役に立つかどうかわからない電話が殺到してると思うよ。 それっぽい人物をタクシーに乗せたとかコンビニで見たとか。 金額を増やしてもガセが倍になるだけだと思う。 >教えてネット、真実を・・・・・・・・・・・ ニュースで見たまんまが事実だと思うよ。 陰謀論は面白いけど、単純に逃げてまだ捕まえられないだけだと思う。 これが真実だと思うけど、他になにか隠された陰謀があっても個人の好奇心を満たすだけで世のためにはよくないのでしょう。 なんでも真実を知ればいいってもんじゃないと思う。