- ベストアンサー
漢検・四字熟語
漢検2級受験を目標に勉強をまさに始めたばかりです。 四字熟語も出るそうなので、1000語くらいも四字熟語が載ってる本を買いました。 漢検2級で覚えるべき四字熟語は、どの程度のものなのでしょうか? 買った本は漢検関連とは関係ない本です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えらく無駄な勉強をしていますね。 なぜ、漢字検定のテキストや問題集をしないのですか? おうぶん社のでる順問題集なら、よくでる四字熟語がのっていますよ。しかも意味つきです。 でる順問題集をおすすめします。
その他の回答 (1)
noname#157574
回答No.1
呉越同舟,鶏口牛後,一目瞭然 程度のレベル 書けるほかに意味が分からなければなりません。
質問者
お礼
なるほど。その程度のレベルなんですね。 ムズイ。(笑) 意味より字を覚える方が大変そうですね。 選択しかと思ってました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
漢字検定のテキストや問題集も買いましたが、 持ってる本は、数が少ないと思ってしまいました。 別の本も検討してみます。 ご回答ありがとうございました。