• 締切済み

男性の方に質問です。

好きな人がいます。 最近よくチラチラですが目が合います。 たまに目がちゃんと合ったらお互いまた合ったてきな感じで、笑ったりもします。 ですが、学校で話すことがほとんど無いんです。 この間、自分から「次の教科なんだっけ?」と話しかけたら、すごくそっけなく「古典だよ」と言われました。 けど、目が合って笑ったりするしメールは結構します。 好きな男の子はサッカー部で、いつもサッカー部の子達4人と一緒にいます。 ですが、サッカー部自体あたしが苦手でいつもサッカー部の人達と一緒にいるために、話しかけずらいです(;>_<;) けど、唯一ロッカーに荷物を取りに行くときは彼が一人になるので、狙ってロッカーのところまで行って少しの間二人きりになりますが、話しかけることができません。 彼が横を通ったりするときなど、恥ずかしくて顔を下に向けちゃいます。 どうしたらいいでしょうか。 また彼は脈ありでしょうか。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• fan-tan62
回答No.1

うーん、正直これじゃあ脈ありかどうかはわかりませんね。 目が合うのは、あなたがずっと見てるからという可能性もありますし。 ただ、それでもメールは結構されてるみたいですので、全くないわけではなさそうですね。 その男の子もシャイで話しかけられないでいるのかもしれません。次は勇気を出して話しかけてみるといいですよ。 シャイな方だとしたら…近くに来ても話さなかったり、横通る度に顔をそむけられていたら嫌われているのかなと思われてしまうかもしれません。 たとえ今は脈なしでも、なにが起こるかわかりませんので、まずは行動あるのみです! 1歩前に進まないと何も始まりません。 あなたの恋が実る事を祈っております。