- ベストアンサー
反韓日本人は、韓国の術中に嵌まっている
- 韓国人留学生の不満は日本人の韓国に対する無知無関心であり、それが一番耐え難いことだということがわかった。
- 最近の日本のメディアは頻繁に韓国を取り上げており、韓国人は喜んでいる。
- 韓国にとっては日本人に無視されるのが困ることであり、韓国批判でも話題にされることは歓迎される。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本で騒ぐのは構わないと思います。 むしろネットでは騒ぐ必要があります。なぜかというと朝日新聞や日教組が左翼で自虐的ですから多くの日本人が本当に日本帝国が朝鮮で悪いことをしたように錯覚してしまうからです。 ネットが普及するまで我々日本人は学校の教科書や朝日新聞の主張を信じ込み日本は朝鮮に迷惑をかけたと思っていました。 事実は正反対で大学のなかった国に赤字で大学を建ててあげたんです。ヨーロッパの列強はアフリカやアジアで大学を作ったでしょうか。いいえ、せいぜい小学校を作った程度です。 日本は朝鮮に赤字で近代国家の基盤を作ってあげ無償でそれらを置いてきたんです。日本帝国の併合がなければ現在の韓国はあり得なかったんです。その事実は正確に伝えねばなりません。 ただ・・・ 一つだけ貴方の仰る通りのことがあります。 それはアメリカの慰安婦の像です。 あれは騒いではいけません。日本人が抗議したりして騒ぐと、60年以上も前の過去の話で単なる戯言が、日本対韓国の現在の争いに格上げされアメリカ人の興味を引くからです。アメリカ人には、まったく興味のない話ですから慰安婦の銅像なんて100個でも作らせておけば良いのです。 ついでにもう一つ付け加えますと日本海呼称問題があります。あれも反論すべきではありません。自分の国の東にあるから東海と呼べなんて誰が見てもごり押しです。おめでたい韓国もそれに最近気付いたようで主張を変えました。 「我々は自分の国の東側にあるから東海と呼べと言っているのではない。アジアの東にあるからだ」と訂正してきました。でも・・・ 彼らは西側の海を西海と呼んでいるんです。プーッ、クスクスクス 彼らの論理は破綻しています。日本はコリアに言いたいだけ言わせておいて、最後に一言「お聞きの通り、我々はごり押しの隣国に疲れてるんです」と言えば世界は日本を支持してくれます。
お礼
韓国は、自分達が仕掛けた問題で日本人が過剰に反応して、騒動が大きくなる事を期待していると思います。 そして、それが国家間若しくは、台湾やフィリピン、その他の国を巻き込んで国際問題に発展させようと考えていると思います。 しかし、現実は日本を始め他国も誰も相手をしていません。 このようにどの国も無反応ですと、騒動を起こそうとしかけた韓国の立つ瀬がありません。 nishikasaiさんは、ネットでは騒ぐ必要があると言われていますが、これには私も賛成です。 ネットという仮想空間では、すでに日本のみならず、台湾、中国でも韓国はネタにされています。 しかし、この場合、注意しなければならないのが、あくまでも韓国を笑いの対象にしなくてはならないという事です。 ご回答ありがとうございました。