- 締切済み
アドレス変更
何年も気になる人がいます。 でも3年前に知り合ったのに勇気がなくて一度も連絡しませんでした。 私は相当な奥手です。 最近アドレスを変更したので変更メールを思い切って送ろうとかんがえてます。 でも3年位前に知り合った人だし覚えてないかもしれません、 連絡先すら削除されてる可能性もありますよね。 なんでいまさら?な感じもしますし・・・ かといって送れても簡潔されてしまったら、続かないし・・・といろいろ考えてしまいます。 なんか細かく考えちゃいます・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lehrerin
- ベストアンサー率28% (90/313)
当方女性です。 悩むより、まず行動に移しましょう。 >私は相当な奥手です とおっしゃっていますが、動かないことには何も始まりません。 とりあえずは送ってみたらいかがですか? 相手が主様を覚えていて、それから連絡が続けばラッキー、 続かない、もしくは相手も既にメアド変更していたら縁が無かったと思って、 次は早目に行動に移すようにしましょう。 なにごとも経験です。
アドレスを変えた事は、アプローチする良いチャンスだと思うのですが(^-^)/! 3年もあくと、なかなか連絡しずらいですよね。 でもアドレス変更のお知らせなら、まだ連絡しやすくないですか? でも大切なのはその後で、、 そこからうまく進展させるような流れを作るのです! 例えば…今どこで働いてるの?とか聞いて、 相手が○○だよ。って答えてきたら、 あ!私最近○○によく買い物で行くよ!(嘘でもオッケー!(笑) こうゆう流れから食事にこぎつけるとか。 積極的にいって、いい恋しましょう(^-^)/
お礼
お返事ありがとう!!アドレス変更をチャンスと思って頑張ってみます!! メールが返ってきたらその後は臨機応変にやってみます。 アドレスが変わってないことを祈って・・・
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
やるだけやってみたら同ですか? やらない方が後悔は大きいですよ、きっと。
お礼
ありがとうございます。 やらない後悔はしたくないですよね。 メールしてみます。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
3年間連絡もナシでしょ、いまさらと言うより、だれこれ?状態ですよ。
お礼
お返事ありがとう。 誰コレ?覚悟でやってみます!!
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですよね。考えるより連絡先がわかるのだから送ってみようと思います・ そっちの方がよくもわるくも諦めつきますよね。